有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 乳腺癌术后(保乳术)如何预防骨质疏松?

乳腺癌术后(保乳术)如何预防骨质疏松?

已回复

会员26716100 20 2015-12-23 12:41:23
乳腺癌术后(保乳术)如何预防骨质疏松?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 江西省于都县人民医院 外科

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703

意见建议:建议不要吃辛辣和刺激性的食物,应多吃些能转化为有机质骨胶的食品,如瘦肉、鱼、鸡蛋、牛奶、豆类食品以及新鲜蔬菜、水果等。·

2015-12-23 14:05:40

相关问答
那些人会的乳腺癌

职称:医师

专长:消化内科

向我提问   已帮助用户:3960
问题分析:你好,乳腺癌是妇女常见的一种恶性肿瘤。乳腺癌一般与卵巢功能、遗传因素、婚育及哺乳等因素有密切关系。因此乳腺癌主要发生在青春期以后的成年妇女。35-55岁为好发年龄,约占全部患者的75%。
意见建议:你好,乳腺癌经过规范治疗,有很大一部分患者可以治愈。乳腺癌治疗方法中早期治疗一般以手术为主,再配合采用中医动态的疗法服中药治疗,通过中药杀死癌细胞,消除肿瘤。祝你健康。
2016-06-18 20:00:11
相关问答
都有什么原因可以导致乳腺癌,要如何预防

职称:医师

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:41666
病情分析:乳腺癌的病因一:月经初潮早绝经晚。月经初潮年龄小于12岁与大于17岁相比,乳腺癌发生的相对危险增加2.2倍。闭经年龄大于55岁比小于45岁者发生乳腺癌的危险性增加1倍。月经初潮早,绝经晚是乳腺癌最主要的两个危险因素。
  乳腺癌的病因二:遗传因素。有研究发现,如果其母亲在绝经前曾患双侧乳癌的妇女,自身患乳腺癌的危险性为一般妇女的9倍,而且乳腺癌病人的第二代出现乳腺癌的平均年龄约比一般人提早10年左右。姐妹当中有患乳癌的女性,危险性为常人的3倍。需要强调的是,乳腺癌并不是直接遗传,而是一种“癌症素质”的遗传,乳腺癌病人的亲属并非一定患乳腺癌,只是比一般人患乳腺癌的可能性要大。
  乳腺癌的病因三:婚育。流行病学研究表明,女性虽婚而不育或第一胎在30岁以后亦为不利因素,但未婚者发生乳癌的危险为婚者的2倍。专家认为,生育对乳腺有保护作用,但仅指在30岁以前有足月产者。近年来的研究认为,哺乳对乳腺癌的发生有保护作用,主要是对绝经前的妇女。
  乳腺癌的病因四:电离辐射。乳腺是对电离辐射致癌活性较敏感的组织。年轻时为乳腺有丝分裂活动阶段,对电离辐射致癌效应最敏感,而电离辐射的效应有累加性,多次小剂量暴露与一次大剂量暴露的危险程度相同,具有剂量-效应关系。
  乳腺癌的病因五:不健康的饮食习惯。乳腺癌的发病率和死亡率与人均消化脂肪量有较强的相关。有些公司职员高收入造成高生活水准,形成不科学的、不健康的“高热量、高脂肪”饮食习惯,结果导致乳腺癌的发病率大大提高。
意见建议:
2015-08-13 09:57:08
相关问答
乳腺癌保乳

职称:医生会员

专长:小儿手术前后处理,水与电解质平衡,神经母细胞瘤,小儿隐睾症

向我提问   已帮助用户:5870
你好,
保乳术后大部分患者胸部外形保持良好,但并不是所有乳腺癌患者都适合保乳手术
2016-09-09 13:18:38
相关问答
乳癌淋巴3个转移可以做保乳术吗

职称:医生会员

专长:妇产科月经不调,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:37592
指导意见:你好,你的情况是乳癌淋巴3个转移最好可以做保乳术,祝你健康
2016-05-15 22:00:30
相关问答
你好,乳癌直径1.7厘米,可以

职称:医师

专长:妇科,不孕不育

向我提问   已帮助用户:3541
问题分析:你好,只要是恶性肿瘤,如果没有转移的话,毫不犹豫的选择手术,手术后有存活希望,否则没有没有存活希望。
意见建议:乳腺癌,手术后,存活超过5年,为基本治愈,希望我的建议对你有所帮助。
2015-04-03 10:12:40
相关问答
乳癌一期保乳术患者能否生育

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!使用了抗肿瘤药物不能怀孕生育的,需要停用药物1-2年后才可以。
2016-12-12 06:51:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺癌术后(保乳术)如何预防骨质疏松?