有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 痰湿内阻,症状:舌苔白腻,口唾白沫或痰,舌边有齿痕

痰湿内阻,症状:舌苔白腻,口唾白沫或痰,...

已回复

匿名 47岁 2015-03-22 17:22:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
痰湿内阻,症状:舌苔白腻,口唾白沫或痰,舌边有齿痕
想得到怎样的帮助:

怎么治疗,吃什么药能快速治疗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东省中医院 外科

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:2693
问题分析:你好,根据你的描述,粗布考虑为属于脾虚;
意见建议:可以去看中医,根据辨证使用人参健脾、复方鸡内金等药物;要彻底治愈脾虚证,需服较长时间中药;适当运动,多饮水,矫正偏食。脾胃虚弱不要吃太多,能吃多少算多少,避免伤食,可以多吃山药、大枣、芝麻、薏米、茯苓等。

2015-03-22 17:27:56

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县七级中心卫生院 妇产科

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:是脾气虚弱,运化失司痰湿内阻。舌苔白腻说明有湿邪存在,有大齿痕是脾气虚的表现,手脚发胀是痰湿阻滞经络,经络不通的表现。

2015-03-22 17:29:05

相关问答
舌苔白腻舌边有齿痕

职称:主治医师

专长:各类眼表疾病、白内障、青光眼、翼状胬肉、视网膜色素变性、屈光不正、弱视、眼外伤、斜视、眼底病、激光手术治疗近视等。

向我提问   已帮助用户:41416

指导意见:你好,你说得可能是阴虚火旺了,可考虑吃些知柏地黄丸来滋阴降火和引火归原。
2016-02-19 13:01:38
相关问答
舌苔白腻,舌边有齿痕,有浅表性

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:患了浅表性胃炎也可考虑中医的针灸疗法,临床上常选用内关,中脘,足三里,阳陵泉等穴.痞满甚者,加刺膻中,章门;情志抑郁者,加刺期门,太冲;上腹痛甚者,加上脘,梁丘;食滞者加解溪;长期消化不良者,加刺下脘,胃俞,脾俞.亦可采用灸法,选用中脘,足三里,胃俞,脾俞等穴,使用艾条灸或隔姜灸,均每日一次或隔日一次.当然也可吃些中成药荆花胃康胶囊或葵花胃康灵胶囊的。谢谢
2015-04-23 14:50:16
相关问答
湿热内阻吃什么药

职称:主治医师

专长:疥疹,胃石,湿气重,顽固性口腔溃疡,光泽苔藓,地图舌,风湿热,伤寒,喉痹

向我提问   已帮助用户:11386
问题分析:舌头肿大溃疡,肯定是有内火,大便干更加重内热,未必是湿热,我觉得应该是实火。
意见建议:口腔溃疡,建议外用西瓜霜,口服口炎清颗粒,几天就好了。大便干,多吃水果蔬菜,多吃粗纤维的食物,多吃红薯之类。大便通畅,实火自然就清了。肛门疼,建议温水坐浴,可加坐浴的水中加高锰酸钾。
2016-11-20 10:04:53
相关问答
老是唾痰,而且是白色的,哼一下也能出来,咸咸的。也...

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:129474
病情分析: 考虑慢性咽炎,主要是咽部感染细菌或病毒引起局部炎症性改变您好,根据您的描述,建议首先应戒烟酒,避免外来刺激,然后应用化痰止咳类药物及消炎药物,如甘草片等,
意见建议:化痰效果较好.还应多喝开水,适当进行体育锻炼,增强体质.祝健康.
2015-07-05 19:54:39
相关问答
您好;我舌苔红有齿痕怎么办、、、

职称:医生会员

专长:急性胃肠炎,胃溃疡,溃疡性结肠炎,II型糖尿病,肠易激综合征,真菌性尿路感染,膜性肾病,感冒,养生,健脾

向我提问   已帮助用户:2739
问题分析:你好,你这种情况可能是脾气虚引起的水湿不化,出现舌体肥大,齿痕舌的症状,可以吃人参健脾丸缓解症状
意见建议:建议平时清淡饮食,多吃些补脾益气的食物,如山药、小米、薏苡仁等,忌辛辣刺激性食物,多喝水,作息规律,避免劳累,祝健康
2016-08-25 20:23:00
相关问答
经常要唾痰

职称:医生会员

专长:糖尿病,心脏病

向我提问   已帮助用户:2375
病情分析:常人痰量很少。在吸烟者或呼吸道有病变时,痰量就增多。今介绍常见痰多的几种疾病:
1、慢性支气管炎遇寒凉后易犯咳、喘、痰多,经久不愈,可形成肺气肿及肺心病。在合并细菌感染时,痰黄黏且发热。
2、肺炎大叶性肺炎时有铁锈痰,并伴发冷发热。
3、肺结核发热、盗汗,形成肺空洞时痰量多,化验能找到结核菌,可伴有血痰。
4、支气管扩张 痰量很多,可分成稀、黏稠、特黏稠三层,也可伴咳血。
5、肺脓疡痰量特多而臭,伴发热。
6、绿脓杆菌感染痰呈绿色或黄绿色,较黏,伴发热。
7、肺癌 咳痰稀或稠,有时带血,晚期痰也臭。
意见建议:为了查清痰多的病因,应到医院详细检查,针对病因积极的治疗
2016-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痰湿内阻,症状:舌苔白腻,口唾白沫或痰,舌边有齿痕