有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 转氨酶比较高

转氨酶比较高

已回复

会员26180688 38岁 2015-12-11 13:26:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
转氨酶比较高
曾经治疗情况和效果:

是;吃中草药的

想得到怎样的帮助:

吃阿德福韦肝功能能转阴吗

  • 阿德福韦是否对我没用了?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:内科、尤其擅长肝癌、

  已帮助用户:3684
问题分析:肝功能转氨酶的升高常常预示肝脏存在损伤的表现,一般常见的导致肝损的因素有肝炎病毒感染、某些药物食物的肝损作用、急性酒精中毒、中毒脂肪肝等等。
意见建议:建议停止服用中药,同时予以不超过两种的保肝降酶药物治疗,同时完善检查,明确肝损原因后消除病因。

2015-12-11 13:35:03

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
阿德福韦是否对我没用了?

职称:医生会员

专长:消化,妇科,乙肝

向我提问   已帮助用户:8330
病情分析:分析转氨酶偏高,病毒指数稍高
意见建议:
是可以考虑服用拉米夫定抗病毒治疗
2016-05-22 02:56:10
相关问答
什么药可有效治疗大三阳?

职称:医师

专长:肛瘘,肛门外伤,肛门直肠周围脓肿,肛裂,直肠脱垂,直肠炎,肛门脓肿,直肠粘膜脱垂,肛窦炎及肛乳头炎,直肠前突

向我提问   已帮助用户:395
问题分析:你好,抗病毒药物并不能杀死乙肝病毒,只是抑制它的复制,如果用药过程中出现反跳,证明可能病毒出现变异。需要更换药物。你的情况大部分抗病毒药物无效。可以暂时停药。因为抗病毒治疗过程中不能只根据HBV-DNA水平决定是否停药,而要综合考虑各方面的因素。
意见建议:只靠乙肝病毒定量的多少并不代表肝脏的损伤程度,也无法判断病情的严重程度,建议先停一段时间药,定期复查肝功能。肝功能一直正常,可以不用药。注意低脂饮食,避免劳累。如果肝功能出现异常,在考虑进一步治疗。
2016-09-26 23:02:42
相关问答
阿德福韦酯片

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,你这时化验结果来看,还是属于乙肝小三阳的,那现在 这时如果肝功能恢复正常了,而病毒含量也恢复正常了,这时可以考虑停药了
意见建议:平时要有一个合理的生活和饮食习惯,饮食宜清淡,并要保持心情舒畅,避免过度劳累。适当的进行体育锻炼来增强体质。这样乙肝一般是不会发展严重的。
2016-06-27 21:05:21
相关问答
乙肝大三阳有四年,肝功能正常,吃拉米夫定,阿德福韦...

职称:医师

专长:艾滋病、恐艾症、狂犬病、性病、肛肠、泌尿、男科

向我提问   已帮助用户:28496
问题分析:乙肝目前是世界的医学难题,乙肝表面抗原转阴的可能性就没有,大三阳好转病毒载量控制后就可以转变的
意见建议:你现在唯一的措施就的复查病毒载量,如果还是很高,说明治疗效果不好,找原因积极的避免以及换药
2016-11-24 21:13:53
相关问答
乙肝大三阳怎么转阴

职称:护士

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:18344
病情分析:你好,首先告诉你检查出了大三阳也是没有多么可怕的,一般的我们应该密切注意复查肝功和HBVDNA,如果肝功正常,HBVDNA小于10的3次方,那就不用治疗,每年复查1-2次即可。

意见建议:很难
2016-05-22 02:56:10
相关问答
我应该用阿德福韦脂胶囊

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
胆囊息肉病变临床并不少见,手术是根治的方法,但并非所有胆囊息都需手术治疗。因其病变类型不同,大小不一,疾病转归亦不尽相同,因此其手术适应症各家掌握也不一致。
2016-12-27 14:40:29
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
274|

肝功能检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

转氨酶比较高