有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我家小孩一年前被烟头烫伤了,现在留下了一个有筷子那...

我家小孩一年前被烟头烫伤了,现在留下了一...

已回复

会员26045880 3岁 2016-09-23 00:07:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家小孩一年前被烟头烫伤了,现在留下了一个有筷子那么大,摸上去有点带硬的红色疤痕,
曾经治疗情况和效果:

刚开始时是去医院擦的药,医生叫自己买烫伤膏擦,好了后变成了一个红色带硬的疤,现在擦了两瓶复方肝素钠尿囊素凝胶也没多大效果,反而在原来疤的周围带了一圈白色,去医院看过,医生说小孩还小不适合打针做手术,等孩子大点再说吧,我家小孩现在三岁半了,我个人就想小孩小时医治比较好,因为她的疤痕在胸前,以后穿衣服比较难看

想得到怎样的帮助:

有没有比较好的药膏适合我家小孩用,有哪些比较好的治疗方法?

• 小孩烫伤后留疤,怎样可以去疤,伤疤是凸起...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:急诊创伤修复、各种整形手术。

向我提问   已帮助用户:4223
可以做疤痕修复手术

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:医生会员

|

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

已帮助用户:54364
问题分析:烫伤的现象,要及时用点烫伤的药物治疗的,用点京万红治疗就可以了,要注意不能弄破的。
意见建议:如果有红肿化脓的现象,要及时消炎治疗的,食物方面要清淡一些的,用点抗生素头孢治疗。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92841
问题分析:可以用激光擦皮法,是使用二氧化碳激光器打磨皮肤,是一种相对来说不会出血的皮肤磨光方法,相对于传统的擦皮法进步很多,对疤痕增生有很好的治疗效果
意见建议:微晶磨削去疤痕增生,是一种伤害性极小的皮肤美容 促进胶原蛋白、弹性蛋白的生成

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小孩烫伤后留疤,怎样可以去疤,伤疤是凸起的

专长:皮肤性病、常见疾病

向我提问   已帮助用户:41690
问题分析:会不会留疤要根据烫伤的面积和深度而定,还有看你的宝宝是否属于疤痕体质. 指导意见: 皮肤烫伤要注意创面清洁和干燥,冷水冲洗后应避免再浸水.约2~3天后创面即可干燥.此时要喷涂烫伤膏,烫伤膏具有清热解毒,活血化
意见建议:瘀,去腐敛疮,生肌养肤,滋润肌肤,改善微循环,提高局部免疫功能作用. 生活护理: 如果面积不大,一般1-2个礼拜时间就可脱痂愈合.
相关问答
小孩烫伤伤疤治疗方法?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:14868
病情分析:疤痕一旦形成根本无法祛除,只能是淡化,你可以用一些淡化的方法来加速疤痕褪去的速度
意见建议:把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用
相关问答
我孩子烫伤伤疤可以去处吗

专长:糖尿病 冠心病 动脉硬化

向我提问   已帮助用户:1736
病情分析: 疤痕去除的方法很多,要针对不同的疤痕情况选择祛除方法,激光微晶磨削,彩光,手术修复是最常用的祛疤方法.
意见建议:建议到正规的医院做个详细的检查再确定治疗方案.
相关问答
医生好 小孩在一年前被燃烧的塑料烫伤 有伤疤、疤痕平...

专长:临床各科常见的各种疾病。

向我提问   已帮助用户:6694
病情分析: 你好,你这是由于炎症后色素沉着引起的,你这可以用些去色素药物试试。
意见建议:希望我的回复对你有帮助,谢谢。
相关问答
烫伤伤疤处理

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你好朋友别担心,建议你可以用LED钻石蓝光软雷射治疗法,效果不错,也可以采取可以采取维生素E涂抹,或者采取激光消磨来治疗都有效果的。 维生素E属于一种治疗疤痕的药物,效果不错的
相关问答
京东烫伤药,我小孩半年前烫伤了,有住院,现在有伤疤,我想...

专长:肠胃炎,肝硬化,太阳穴痛,高血压,原发性高血压,肺气肿,肺炎,肺栓塞

向我提问   已帮助用户:33991
问题分析:您的情况建议外涂维生素E、氢醌霜、密丽除疤膏 效果不错,
意见建议:也可以到正规的大医院进行新式高能量脉冲C02激光皮肤消磨术,效 果是比较理想的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

疤痕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家小孩一年前被烟头烫伤了,现在留下了一个有筷子那...