有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 葵花护肝片好吗我有中度脂肪肝大夫让我吃葵花护肝片不...

葵花护肝片好吗我有中度脂肪肝大夫让我吃葵...

已采纳

会员23675164 43岁 2016-09-23 02:53:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
葵花护肝片好吗我有中度脂肪肝大夫让我吃葵花护肝片不知道这个药治疗脂肪肝效果怎么样有没有什么副作用?
  • 葵花护肝片能长期服用吗?会不会有什么副作...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:生发、植发、皮肤过敏

已帮助用户:221369
指导意见:葵花护肝片是临床常用的治疗脂肪肝的药物疗效确切对各种原因导致的脂肪肝均有明显疗效对高脂血症也有一定效果中药成分无毒副作用

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

已帮助用户:81573
问题分析:你好脂肪肝主要是肝内脂肪堆积过多引起的主要是应该在饮食上多注意的一定要以低脂低胆固醇饮食为主要清淡饮食.只是适量的体育锻炼就可以了也不要过重的锻炼.同时还是要控制体重的.尽量避免服用药物,不建议用药
意见建议:定要以低脂低胆固醇饮食为主要清淡饮食.只是适量的体育锻炼就可以了也不要过重的锻炼.同时还是要控制体重的.尽量避免服用药物过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.降脂的食品有:燕麦小米等粗粮黑芝麻黑木耳海带发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜.祝你健康!

|

专长:心脏病、肝胆疾病

已帮助用户:225381
病情分析:您好其实脂肪肝的发生很大原因是饮食的不调所致的特别是经常性的饮酒和吃油腻的食物而且不注意运动导致的指导意见:针对脂肪肝治疗主要是保肝和积极的控制饮食保肝的药物很多葵花护肝片也可以效果不好时服用护肝宁片饮食不要吃富含油脂的食物饭后及时锻炼

|

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

已帮助用户:224499
指导意见:适度运动取代药物脂肪肝的治疗需要综合措施单纯靠药物既不经济又有害处因为肝脏是人体最大的解毒器官药物治疗在去脂降脂的同时又加重了肝脏本身的工作负担而运动疗法既经济、又随意;既科学、又安全但运动不能盲目、不能过头也不能动而无效

|

专长:饮食营养、不良嗜好

已帮助用户:220863
指导意见:保肝护肝的药我用过三种这款的效果还是挺不错的

相关问答
葵花护肝片能长期服用吗?会不会有什么副作用?

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好, 这护肝片是可以长期服用的, 你可以放心,
相关问答
葵花护肝片治疗脂肪肝效果真的那么好吗?

专长:疥疮,疠疙瘩,各种恶疮,烧烫伤,淋病,梅毒,

向我提问   已帮助用户:7144
你好,因为乙肝没有特效疗法,可以口服的。
相关问答
中度脂肪肝吃葵花护肝片有用么?

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你好,脂肪肝主要是肝内脂肪堆积过多引起的,主要是应该在饮食上多注意的,一定要以低脂,低胆固醇饮食为主,要清淡饮食.只是适量的体育锻炼就可以了,也不要过重的锻炼.同时还是要控制体重的.尽量避免服用药物,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.降脂的食品有:燕麦,小米等粗粮,黑芝麻,黑木耳,海带,发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜. 祝你健康!
相关问答
中度脂肪肝吃葵花护肝片可以吗

职称:医生会员

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
问题分析:脂肪肝的治疗应以调整饮食为主,基本原则为“一适两低”,即适量蛋白、低糖和低脂肪,平时饮食注意清淡,不可过饱,适量新鲜蔬菜和瓜果, 建议:限制热量的摄入。同时要加强锻炼,积极减肥,只要体重下降,肝内脂肪浸润即明显好转。1.合理膳食每日三餐膳食要调配合理,做到粗细搭配营养平衡,足量的蛋白质能清除肝内脂肪。 2.严禁酗酒应戒酒,有助于脂肪肝的康复;即使恢复健康后,每次饮酒也应以适度为宜。 3.适当运动每天坚持体育锻炼,可视自己体质选择适宜的运动项目,如慢跑打乒乓球羽毛球等运动。要从小运动量开始循序
意见建议:渐进逐步达到适当的运动量,以加强体内脂肪的消耗。 4.情绪开朗不暴怒,少气恼,注意劳逸结合等也是相当重要的。
相关问答
中药葵花护肝片效果怎么样

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
【用法与用量】口服,一次4片,一日3次。
相关问答
中度脂肪肝转氨酶过高服用葵花护肝片有用吗?

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:16198
脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变,表现为食欲不振、疲倦乏力、恶心、呕吐、体重减轻、肝区或右上腹隐痛等。肥胖、过量饮酒、糖尿病是脂肪肝的三大主要病因。治疗:戒烟戒酒,多吃水果蔬菜,豆类制品,多吃山楂和何首乌等。可以服用还原型谷胱甘肽、牛磺酸、肉毒碱乳清酸盐等
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
274|

脂肪肝相关标签

由于疾病或药物等因素导致肝细胞内脂质积聚超过肝湿重的5%,称之为脂肪肝(fattyliver),肝内...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

葵花护肝片好吗我有中度脂肪肝大夫让我吃葵花护肝片不...