有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤切除子宫之后,性生活会有影响吗?

子宫肌瘤切除子宫之后,性生活会有影响吗?

已回复

会员25961859 24 2015-12-11 19:26:53
子宫肌瘤切除子宫之后,性生活会有影响吗?
  • 子宫肌瘤切除后还能过性生活吗

医院出诊医生

医院
医生

共13条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河北省南宫市人民医院 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长产科综合等疾病

向我提问   已帮助用户:39747
问题分析:你好,术后一般要禁止性生活3个月,以利于伤口恢复。之后就可以恢复性生活了。
意见建议:建议全子宫切除术后6周,患者应到医院进行复查,以了解伤口愈合的情况。注意增强营养、适当的体育锻炼,做做夫妻保健操,增加机体抵抗力,也利于术后身体康复和性生活和谐。

2015-12-11 19:34:53

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县高公庄医院 妇产科

专长:妇科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7948
问题分析:您好: 切除部位只有子宫、卵巢还被继续保留, 身体会继续分泌与性行为有关的荷尔蒙与体液,身体的性功能与手术前完全相同,所以只要女性本身在心理上放下负担,就不会影响性关系。因此当男女两方出现紧张的性关系时,要考虑接受专科的医生咨询。
意见建议:切除子宫后,由于少了妊娩的烦扰,女性在性生活中会更轻松、投入。因此切除子宫后不会影响到正常性生活。

2015-12-11 19:31:53

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:62960
问题分析:你好,全子宫切除导致阴道变浅,势必影响性生活质量.次全子宫切除由于保留了子宫颈,阴道仍保持原有深度,在性生活中感觉较全子宫切除要好,但术后留下的疤痕总会带来一定的不适,而且次全子宫切除手术后,患者还需定期做宫颈防癌刮片检查以防宫颈恶性病变,残端恶性病变的发生.
意见建议:建议你加强营养,多吃蔬菜,水果,蛋白质等.心情愉快,户外运动

2015-12-11 19:35:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县七级中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:您好: 切除部位只有子宫、卵巢还被继续保留, 身体会继续分泌与性行为有关的荷尔蒙与体液,身体的性功能与手术前完全相同,所以只要女性本身在心理上放下负担,就不会影响性关系。因此当男女两方出现紧张的性关系时,要考虑接受专科的医生咨询。切除子宫后,由于少了妊娩的烦扰,女性在性生活中会更轻松、投入。因此切除子宫后不会影响到正常性生活。

2015-12-11 19:36:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:好: 切除部位只有子宫、卵巢还被继续保留, 身体会继续分泌与性行为有关的荷尔蒙与体液,身体的性功能与手术前完全相同,所以只要女性本身在心理上放下负担,就不会影响性关系。因此当男女两方出现紧张的性关系时,要考虑接受专科的医生咨询。切除子宫后,由于少了妊娩的烦扰,女性在性生活中会更轻松、投入。因此切除子宫后不会影响到正常性生活。

2015-12-11 19:41:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县方营乡卫生院 儿科

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:切除子宫后,由于少了妊娩的烦扰,女性在性生活中会更轻松、投入。因此切除子宫后不会影响到正常性生活。

2015-12-11 19:40:53

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县第二人民医院 内科

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 这个一般是没什么影响的,不必过于担心,定期复查看看,避免劳累情绪激动,注意饮食避免辛辣刺激性食物

2015-12-11 19:39:53

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,正常的月经出血一般持续3~7天超过10天就可认为出血时间延长.经血过多它会由很多原因引起的常见的有:经期劳累、受凉、内分泌失调上环妇科炎症。
意见建议:出血停止以后检查性激素六项及B超,查明病因再对症治疗。必要时应用止血药物。注意经期的保暖及休息。

2018-10-12 10:27:14

|

专长:宫腹腔镜+COOK导丝技术治疗输卵管因素导致的不孕...

问题分析:子宫切除术是妇科常见的一种手术,手术可分为子宫全切除、子宫部分切除术和扩大子宫切除术。多用于切除子宫肿瘤及某些子宫出血和附件病变等。术后一般要禁止性生活3个月,以利于伤口恢复。之后就可以恢复性生活了。
意见建议:子宫切除术后3~5年,卵巢功能也会受一定影响,患者会出现一些更年期症状,如潮热多汗、脾气烦躁、阴道干涩,从而影响性生活,此时要到医院检查。必要时使用激素替代或涂抹求偶素鱼肝油软膏等药物治疗,以利于性生活和谐。

2015-12-11 19:38:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省藁城市夕阳红老年公寓门诊部 外科

专长:腰腿疼痛、骨科疾病、外科疾病

向我提问   已帮助用户:65263
问题分析:你好,根据你提供的信息分析,患有子宫肌瘤,如果是切除了子宫的话,对于性生活的影响是很小很小的,几乎就没有什么影响的,一般切除子宫,都是会保留阴道的,所以,一般是不会有什么影响的,
意见建议:建议,子宫全切手术是一个比较大的手术,最好是到当地正规医院去做,正规医院医生操作规范,并且消毒设施比较好,可以有效的降低手术的风险和对身体的伤害。

2015-12-11 19:32:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 平乡平康医院 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:189985
问题分析:你好子宫肌瘤切除子宫后这考虑是不影响性生活的。
意见建议:考虑子宫切除后是不会在来月经的,这一般是不需要性生活的,建议你术后注意做好复查的,术后在三个月内是严禁性生活的,考虑伤口愈合后可以恢复性生活的,多吃豆类食物

2015-12-11 19:33:53

关注 已关注

职称:药师

-来自: 内丘市人民医院 药品保健品

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,...

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:您好: 切除部位只有子宫、卵巢还被继续保留, 身体会继续分泌与性行为有关的荷尔蒙与体液,身体的性功能与手术前完全相同,所以只要女性本身在心理上放下负担,就不会影响性关系。因此当男女两方出现紧张的性关系时,要考虑接受专科的医生咨询。

2015-12-11 19:37:53

关注 已关注

职称:

-来自: 邢台广宗县医院 内科

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:不会影响怀孕.患有子宫肌瘤,不必惊慌,首先明确的是子宫肌瘤绝大部分是良性,恶变的几率非常小。子宫肌瘤恶化的几率很小,一般在1%以下。子宫肌瘤的确切病因并不十分清楚,与激素水平有关系的,多无明显症状,小肌瘤一般不用治疗,

2015-12-11 19:43:02

相关问答
子宫肌瘤切除后还能过性生活吗

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:2902
病情分析: 子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等
意见建议:子宫肌瘤手术之后是可以多性生活的,性生活和这个病的没直接的关系。
2015-08-08 21:51:44
相关问答
子宫肌瘤手术切除子宫对性生活有影响吗

职称:

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
你好,不要担心,根据你说的情况,建议你最好去医院检查一下白带常规,性激素的情况,B超的检查,找出原因,诊断明确,针对性治疗.祝你健康.
2015-09-24 06:40:28
相关问答
子宫肌瘤做手术摘除子宫对以后性欲有影响吗

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22815
问题分析:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。
意见建议:一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,5CM大小的肌瘤为手术指征. 尊临床医嘱。
2015-12-01 19:47:23
相关问答
子宫肌瘤切除子宫对性生活有影响吗

职称:医师

专长:痛经,不孕、产后病、月经病、炎症等

向我提问   已帮助用户:57817
病情分析:子宫切除后对性生活没有大的影响的,请放行好了。
意见建议:
2015-09-19 07:56:10
相关问答
子宫肌瘤在手术后还能性生活吗?还会有快感吗?

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
子宫肌瘤手术是将子宫上的肌瘤摘除,已有子女,肌瘤较大,直径大于6cm;月经过多,药物保守无效;或有压迫症状;粘膜下肌瘤;肌瘤生长较快者。为了心身健康也应采取剜除术。这个是不影响性生活的。
2015-09-20 12:25:17
相关问答
子宫肌瘤全部切除子宫对性生活有影响吗

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:18780
病情分析: 你好,是没有影响的。子宫切除是对重度子宫疾病的一种有效的致病方法。女性性征是靠卵巢分泌雌性激素来维持的,子宫只是在孕育胎儿时担当着重要作用,无生育要求后,仅仅切除子宫,保留卵巢,仍能维持女性的正常生理特征。
意见建议:是没有影响的;不必担心的
2016-12-24 21:05:54
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤切除子宫之后,性生活会有影响吗?