有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 远视,弱视还有斜视

远视,弱视还有斜视

已回复

会员25893597 8岁 2015-12-04 20:53:17
远视,弱视还有斜视,斜视越来越严重,斜视能矫正过来吗?还是必须手术才能好?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 西京医院 五官科

|

专长:近视、斜视、弱视、低视力、屈光不正。

向我提问   已帮助用户:1514
问题分析:建议散瞳验光,戴镜观察,看看能否改善,不能改善在考虑手术。手术的条件是双眼视力平衡。如果双眼视力相差超过两行,术后一遮盖就回退。手术有可能白作了,只有先治弱视再考虑斜视。

2015-12-04 21:58:33

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:弱视是婴幼儿期由于各种原因引起眼睛感光系统,未能充分发挥感光功能,使视觉发育受到影响而发生的视觉功能减退的状态。主要表现为视力低下及双眼单视觉功能障碍。
意见建议:弱视治疗的最终目的不是弱视眼视力的提高,而是建立双眼视功能。没有建立起双眼视功能的患者,很难保证弱视眼视力提高后不发生减退。因此在弱视眼视力提高到与优势眼视力相差不超过2行时,应及时进行双眼视功能的训练。注意定期到医院复查

2016-11-26 17:42:17

相关问答
我小孩右眼远视弱视,斜眼

职称:医生会员

专长:心血管

向我提问   已帮助用户:8753
病情分析: 弱视需及时治疗。待弱视置愈后再行斜视手术。 弱视的治疗主要是在12岁以前,而最佳的治疗是7岁以前.
意见建议:如果不适严重,建议去正规医院就诊治疗,希望能帮到您,祝您健康。
2015-08-19 21:48:28
相关问答
斜视,远视,曾经带有弱视,想问

职称:主治医师

专长:视神经炎,代谢性白内障,眼眶骨折,春季卡他性结膜炎,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,沙眼,干眼,泪囊炎,单纯疱疹病毒性角膜炎

向我提问   已帮助用户:1034
问题分析:您好,您说的应该是远视,内斜视,伴有弱视。如果只是一只眼弱视,要配眼镜,遮挡健眼,锻炼弱视眼。
意见建议:现在孩子8岁,要积极治疗弱视,不然再长大,弱视就不好治疗了。如果视力提高了,可以再做斜视手术不迟。
2015-03-06 19:01:31
相关问答
远视弱视斜视

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:78062
病情分析: 斜视:首先应该治疗弱视,3D以上的远视者,必须配戴眼镜,以确认调节的下降能会接部分偏斜,待弱视治疗完成后,可以考虑手术治疗,通常有两种方法:一个是减弱双眼的内直肌,另一个就是在同一眼上施行内直肌后退,
2016-08-26 22:03:45
相关问答
弱视弱视弱视弱视弱视弱视弱视弱视弱视弱视

职称:医师

专长:牙体牙髓病、口腔修复、牙周疾病、口腔粘膜病等

向我提问   已帮助用户:23510
病情分析: 斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病。可分为共同性斜视和麻痹性斜视两大类。前者以眼位偏向颞侧,眼球无运动障碍,无复视为主要临床特征;麻痹性斜视则有眼球运动受限、复视,并伴眩晕、恶心、步态不稳等全身症状。斜视病因复杂,现代西医学除针对病因及手术治疗,对病因不明者,尚无理想方法。
意见建议:治疗斜视的,首先是针对弱视,以促使两眼良好的视力发育,其次为矫正偏斜的眼位。斜视的治疗方法包括:戴眼镜、戴眼罩遮盖、眼视轴矫正训练、眼肌手术或上述方法的综合使用。手术通常为在出生后6个月内发现,建议1-2岁手术。如果是6个月后发现,建议先带眼镜矫正,如果效果不理想,可12岁手术。戴眼罩是治疗斜视所引起的弱视。视轴矫正乃利用仪器加强眼球运动。眼肌手术则包括放松或缩短一眼或两眼的眼外肌中的一条或多条眼肌。轻度斜视可以戴「棱镜眼镜」来矫治。
2016-09-09 11:14:35
相关问答
斜视,弱视,远视

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉常见及多发疾病诊治,如睡眠呼吸暂停低通气综合症的治疗及指导,慢性鼻炎,鼻窦炎,鼻息肉,过敏性鼻炎,腺样体肥大,扁桃体炎,化脓性中耳炎,分泌性中耳炎,鼓膜穿孔,声带息肉等疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:你好!远视性的弱视首先要戴眼镜矫正视力,然后让小孩多做精细活动,例如串珠子,专门的一些弱视治疗仪,另外也要对优势眼进行遮盖,至于斜视得根据斜视的类型戴眼镜或者手术治疗。
意见建议:建议你带小孩给专门的斜弱视医生看看,抓紧时间治疗,一般三岁到六岁是治疗的最佳时间,不要给孩子留下遗憾。
2016-09-07 15:25:35
相关问答
斜视、远视、弱视加散光可以手术矫正吗

职称:二级营养师

专长:维生素A过多病,恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:2
病情分析:斜视多伴有远视或者近视同时还有可能伴有散光,不治疗长久下去会发展为弱视。可通过戴镜子矫正或者手术矫正。
意见建议:建议到三甲医院的眼科进行手术治疗,术后也需要戴镜子矫正一段时间,至于能否治愈不好确定与远视的程度有关。如果治愈后不能复发。
2016-12-11 22:20:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

远视,弱视还有斜视