有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好,我小孩摔跤了脸上被刮伤了,...

你好,我小孩摔跤了脸上被刮伤了,...

已回复

会员14508526 6岁 2015-12-04 22:16:29 来源:
你好,我小孩摔跤了脸上被刮伤了,不刮深,现在好了,脸上还有伤的应,请问有什么药可以把脸擦无痕迹吗
  • 小孩的脸上被刮伤

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:10237
问题分析: 根据你的描述,这个外伤会造成皮肤的损伤,是否留下瘢痕是和损伤的程度有关,再就是如果感染了就是容易留下瘢痕,外用药物没有什么能够很好的处理瘢痕的。
意见建议:建议你不要紧张,就是积极的进行消毒处置,预防感染就是可以了。宝宝的皮肤是恢复的挺快的,不是很深是不会留下瘢痕的。

会员14508526 |

追问:
医生您好,但小孩脸上刮伤已经好,脸上还有还有红的痕迹,会好吗

李树东 |

回复:

应该是能够好的,你可以用点天然的芦荟膏,不要用有激素的。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小孩的脸上被刮伤

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072
问题分析:你好!小孩脸上被刮伤,如果伤口不大那么是不会留下疤痕的。
意见建议:建议涂些万花油,注意不要吃蛋、豆腐、酱油、生抽等食物,避免小孩用手抓伤脸部。
相关问答
脸上刮伤怎样不留疤?

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
病情分析: 您好,主要看你的伤有多重,只是擦破一点点的话,只要结痂掉了就没事了,如果留下印痕过两个月就会消失了
意见建议:如果缝针了的话那就没有太好办法了,因为疤痕没有药物治疗的,治好到整形医院手术打磨了
相关问答
小孩摔跤脸上刮很多血痕,要用什么药以后不会有痕

职称:主治医师

专长:先兆流产,妊娠期高血压疾病,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:41716
问题分析:你好,孩子的情况是摔伤了,脸部有划伤,这样的情况如果比较表浅是不会引起疤痕的情况出现的。
意见建议:现在可以通过头孢克洛片等消炎药口服预防感染,另外局部保持干燥清洁,通过碘伏消毒,这样就可以有很好的治疗效果的。
相关问答
四岁小孩脸上摔跤后眼角有黑色痕迹怎么办

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22361
病情分析: 你好,你说的应该是当时擦伤导致的瘢痕,你使用维生素E涂抹法维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次
意见建议:您也可考虑用生姜,把生姜切成两半,然后在疤痕上来回摩擦,不要用太大力,可以使疤痕颜色变淡
相关问答
你好,请问小孩脸上的刮伤会留疤吗?

专长:儿科、

向我提问   已帮助用户:6038
病情分析: 你好,如果刮痕不是很深,一般不会留疤,就算留小的疤随着年龄增长也会慢慢张开的
意见建议:建议不要吃那些容易落疤的食物,醋辣椒
相关问答
小孩摔跤刮伤了一块皮怎么处理好呢?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长发烧、炎症、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:7558
问题分析:这种情况最主要的是需要及时清创,防止伤口感染。建议到专业的门诊用生理盐水反复清洗后,在用碘酒消毒后,用医用纱布包扎。可以避免感染。
意见建议:孩子现在的情况问题应该不大,但最好多休息一段时间,多饮水,吃一些有营养的食物,对孩子的伤口恢复有帮助。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

摔伤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我小孩摔跤了脸上被刮伤了,...