有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医保健 > 理气,健脾去湿的药,用砂锅熬有点糊锅了还能喝吗?

理气,健脾去湿的药,用砂锅熬有点糊锅了还...

已回复

会员25705400 12 2015-12-01 21:05:59
理气,健脾去湿的药,用砂锅熬有点糊锅了还能喝吗?
  • 为什么熬中药用熬药砂锅熬出来后,...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:34048
问题分析:这一般是不能再服用了,中药烧焦了之后多会产生不同程度的毒副作用,
意见建议:这样服用之后容易危害身体健康,所以最好是不要服用!

相关问答
为什么熬中药用熬药砂锅熬出来后,...

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63720
指导意见:你好!一般来说,煎熬中药,还是用专用的煎药罐为好,一是便于掌握火候,二是能完全避免与金属类物接触。虽然电砂锅可用,但还是没有专用的药罐为好。
相关问答
熬中药砂锅的疑问

专长:常见病多发病

向我提问   已帮助用户:3465
病情分析: 你好,熬中药是不建议用铁锅的,有可能和药物起反应,如果身体没有不适的话,应该问题不是很大。
意见建议:建议换用砂锅或不锈钢锅进行熬中药,以降低不良反应的发生率。
相关问答
我没有用砂锅熬药,用的是电锅可以吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:53979
问题分析:煎制中药最好不要选择这些器皿,一些污染严重地区制造出来的沙锅也不宜用来煎制中药,因为在煎制过程中,这些器皿内的重金属会被药物中的生物碱或其他化学成分置换出来,被患者服入体内,影响健康。
意见建议:,熬中药不仅时间上有讲究,熬中药所用的器皿也有讲究。在家煎制中药时,提倡选择正宗的陶土药罐或未经污染地区出产的沙锅,为了保证药效,禁忌用电磁炉熬中药,也禁忌用铁锅、不锈钢锅熬中药。
相关问答
砂锅糊锅底了怎么样清洗。一新砂锅,炖上中药做别的事情忘了,记起来的时候锅底已经糊上了

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:47453
你好,这种情况还是建议你换一个砂锅吧,炖药不是小事,糊了的话有可能出人命的,你懂了吗
相关问答
用砂锅熬中药熬交了,砂锅全黑了使...

职称:主治医师

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎。

向我提问   已帮助用户:8714
问题分析:一般中药被煎糊之后多是不能再服用,至于砂锅一定要清洗干净,因为残留焦的药物,
意见建议:对身体是有伤害的,但是清洗干净之后再煎煮中药就不要紧了。
相关问答
你好我用砂锅熬药最后才发现锅底

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:绝对不能喝,预防可能又发生其他反应产生有害物质
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
331|

健脾相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

理气,健脾去湿的药,用砂锅熬有点糊锅了还能喝吗?