理气,健脾去湿的药,用砂锅熬有点糊锅了还能喝吗?

我也要提问
会员25705400 12 2013-12-01 21:05:59 已回复
理气,健脾去湿的药,用砂锅熬有点糊锅了还能喝吗?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
张焕强 医师 盱眙县中医院中医科二级甲等
擅长:针灸减肥、
已帮助用户: 34048
问题分析:这一般是不能再服用了,中药烧焦了之后多会产生不同程度的毒副作用,
意见建议:这样服用之后容易危害身体健康,所以最好是不要服用!
2013-12-01 21:13:15 有用0
相关问答

指导意见:你好!一般来说,煎熬中药,还是用专用的煎药罐为好,一是便于掌握火候,二是能完全避免与金属类物接触。虽然电砂锅可用,但还是没有专用的药罐为好。

鲁兴勇医师中医科中铁十五局集团第二工程有限公司医院已帮助用户:63749
擅长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

病情分析: 你好,熬中药是不建议用铁锅的,有可能和药物起反应,如果身体没有不适的话,应该问题不是很大。
意见建议:建议换用砂锅或不锈钢锅进行熬中药,以降低不良反应的发生率。

于新峰医师内科枣强县王常乡花雨村第二卫生室已帮助用户:3465
擅长:常见病多发病

问题分析:煎制中药最好不要选择这些器皿,一些污染严重地区制造出来的沙锅也不宜用来煎制中药,因为在煎制过程中,这些器皿内的重金属会被药物中的生物碱或其他化学成分置换出来,被患者服入体内,影响健康。
意见建议:,熬中药不仅时间上有讲究,熬中药所用的器皿也有讲究。在家煎制中药时,提倡选择正宗的陶土药罐或未经污染地区出产的沙锅,为了保证药效,禁忌用电磁炉熬中药,也禁忌用铁锅、不锈钢锅熬中药。

白亚平医师内科河间市医院已帮助用户:53979
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

你好,这种情况还是建议你换一个砂锅吧,炖药不是小事,糊了的话有可能出人命的,你懂了吗

李克勤妇产科河间市北石槽乡任村第二卫生室已帮助用户:47453
擅长:妇产科、尤其擅长宫外孕

问题分析:一般中药被煎糊之后多是不能再服用,至于砂锅一定要清洗干净,因为残留焦的药物,
意见建议:对身体是有伤害的,但是清洗干净之后再煎煮中药就不要紧了。

张超主治医师中医科新乡市中心医院已帮助用户:8720
擅长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎。

指导意见:绝对不能喝,预防可能又发生其他反应产生有害物质

张可娜护士妇产科巩义市第一人民医院已帮助用户:163698
擅长:妇产科
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
理气,健脾去湿的药,用砂锅熬有点糊锅了还能喝吗?