有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇能喝999感冒灵颗粒吗?

孕妇能喝999感冒灵颗粒吗?

已回复

会员25668722 20 2015-12-01 02:37:52
  • 孕妇能喝999感冒灵颗粒吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:12914
问题分析: 你好,孕期用药对胎儿有一定的影响,但是不用药则对胎儿的负面影响更大。所以建议在医生的指导下调整用药剂量,使用最低有效剂量进行治疗。注意定期孕检,严密观察胎儿的发育。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孕妇能喝999感冒灵颗粒吗

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:孕妇能喝999感冒灵颗粒
意见建议:孕妇能喝999感冒灵颗粒,孕妇感冒,对胎儿有两方面影响:一是病毒直接影响,病毒可透过胎盘屏障进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形等;二是孕妇如果严重感冒,那么造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,会刺激孕妇子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也会因此增高。因此,孕妇在妊娠头3个月即胎儿形成期,要注意预防孕妇感冒。 由以上的分析可见,孕妇感冒对胎儿还是有一定影响的。所以一旦有感冒,治疗还是很有必要的。三九感冒灵颗粒作为非处方药物,该药物的副作用还算是比较小的。但其说明书上有明确的规定,孕妇及哺乳期间女子慎用。因此,对于孕妇应在医师指导下用药。
相关问答
999感冒灵颗粒孕妇能喝吗

专长:中医保健、中医针灸

向我提问   已帮助用户:19476
病情分析:999感冒灵颗粒孕妇能喝
意见建议:999感冒灵颗粒孕妇能喝的,999感冒灵颗粒是非处方药物,该药物的副作用还算是比较小的,其说明书上有明确的规定,小儿、年老体弱者、孕妇及哺乳期妇女应在医师指导下服用,所以孕妇还是可以服用的,如果不放心可以在师生指导下服用。
相关问答

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
病情分析: 遵医嘱是可以的,妊娠期感冒不能盲目用药的,否则影响胎儿的健康。建议服药感冒清热颗粒和板兰根来治疗,也建议输液青霉素来消炎治疗,多饮水,饮食宜清淡。
相关问答
孕妇能喝999感冒灵颗粒

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
可以服用的999感冒灵的主要成分为三叉苦、岗梅、金盏银盘、薄荷油、野菊花、马来酸氯苯那敏、咖啡因、对乙酰氨基酚主要用于用于感冒引起的头痛发热鼻塞流涕咽痛等
相关问答
怀孕了能喝999感冒灵颗粒吗

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
你好这个药物上面写着孕妇可在医生指导下用药孕妇是可以用的
999感冒灵属于中成药系列对于孕妇没有什么副作用很多孕妇都服用的没影响放心吧
相关问答
孕妇可以喝999感冒灵颗粒吗?

专长:高血压、糖尿病、脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:9224

意见建议:一般来说,孕妇是可以喝999感冒灵颗粒的。因为说明说写的是慎用。记住说明书没有写忌用或禁用的都是可以使用的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

感冒灵颗粒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!