有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 强直性脊柱炎 > 患上强直性脊柱炎的危害是什么呢?

患上强直性脊柱炎的危害是什么呢?

已采纳

会员25602409 26 2015-11-29 15:29:22
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
患上强直性脊柱炎的危害是什么呢?我最近在办公室的电脑前坐的时间很长,感觉腰酸脖子疼,可是工作需要,也不能离开半步。听说坐的时间久了,容易患上强直性脊柱炎,不知这种病发作了有什么症状。
想得到怎样的帮助:
请问下医生患上强直性脊柱炎的危害是什么?
  • 我最近在办公室的电脑前坐的时间很长,感觉...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 西安昆仑医院 外科

|

专长:静脉曲张、静脉血栓、静脉炎、老烂腿、腰椎盘突出、颈...

  已帮助用户:4076
问题分析: 强直性脊柱炎病人最严重的后果是脊柱强直及髋关节畸形而致残,因此在疾病的早期,即畸形尚未形成,也就是未出现骨性强直以前,就应防患于未然。
意见建议:强直性脊柱炎尚无根治方法。但是患者如能及时诊断及合理治疗,可以达到控制症状并改善预后。应通过非药物、药物和手术等综合治疗,缓解疼痛和发僵,控制或减轻炎症,保持良好的姿势,防止脊柱或关节变形,以及必要时矫正畸形关节,以达到改善和提高患者生活质量的目的。

2015-11-29 15:32:08

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患上强直性脊柱炎的危害是什么呢?