有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 湿疹 > 我家孩子下巴老起湿疹是怎么回事?有什么办法?

我家孩子下巴老起湿疹是怎么回事?有什么办...

已采纳

会员43181962 5 2013-11-28 19:58:05
我家孩子下巴老起湿疹是怎么回事?有什么办法?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长荨麻疹,皮炎、湿疹,过敏性紫癜,皮肤真菌病,单...

湿疹是由多种内、外因素引起的真皮浅层及表皮炎症。一般认为与变态反应有关,临床上搔痒剧烈,急性期以丘疱疹为主,有渗出倾向,慢性期以苔癣样变为主,易反复发作。。可以使用湿疹膏、青黛散,炉甘石洗剂等。皮肤保持清洁,避免刺激,注意饮食,多食新鲜蔬菜、水果、瘦肉等,常食绿豆和丝瓜。

相关问答

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:根据你目前描述的情况孩子皮肤比较娇嫩,受到刺激之后就容易出现皮肤过敏这种情况就是皮肤湿疹现象
意见建议:我们需要给孩子保持局部皮肤清洁外涂湿疹膏配合口服葡萄糖酸钙口服溶液也可以口服一些维生素c片进行治疗。
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长内科常见病的诊断和治疗,亚健康指导等

向我提问   已帮助用户:43286
湿疹是一种过敏性疾病,病因很复杂,而慢性湿疹多由于久病耗阴以至血虚生燥生风,肌肤失养而致。建议你找比较好的中医医院进行治疗
相关问答

职称:医师

专长:中医科,体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:1546
问题分析:你好,湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系.
意见建议:外用建议贝安宁的萱安益/肤霜,具有清洁消毒、抗菌杀菌、营养肌肤之功能。适合婴幼儿肌肤的清洁、杀菌、护理,对于婴幼儿湿疹、皮肤瘙痒(湿痒、蚊虫叮咬、痱子等),能有效抑制杀灭皮肤深层有害菌。
相关问答

职称:

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等;衣着应较宽松,轻软,避穿毛制品或尼龙织品.用炉甘石洗剂擦患处试试。
相关问答

职称:医生会员

专长:荨麻疹、带状疱疹、湿疹

向我提问   已帮助用户:5168
问题分析:你好,这种情况是由于怀孕期间有一定的胎火导致的孩子生湿疹,一般小孩抵抗力低下,所以病情总反复。
意见建议:一般婴儿用药多采用外用药,可以用些有抗过敏作用的药物外搽,如氧化锌软膏加些扑尔敏。建议到正规医院皮肤科或儿科诊查,根据医嘱用药治疗。
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92841
病情分析: 你好,这种情况啊,考虑是皮肤过敏的原因引起的。
意见建议:我建议你这种情况呢,是可以吃点敏迪或者氯雷他定片来进行治疗试试的啊,饮食上注意不要吃辣椒等刺激性强的食物比较妥当。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家孩子下巴老起湿疹是怎么回事?有什么办法?