有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 中草药问题 > 请中医帮我看看

请中医帮我看看

已回复

会员25491417 35 2015-11-26 22:34:59
请中医帮我看看请您帮我把把脉。本人男35岁舌胖有齿痕苔薄白便溏有两年多,没有出现腰膝酸软耳鸣如蝉鸣天天上夜班饭量比以前有下降但饭量还是大。口渴喜喝凉水无腹胀疼等症状吃红豆薏米粉粥有几个月了现在在吃人参健脾丸补中益气丸参苓拱白术丸归脾丸附子理中丸都不见效果,请您帮我看看我到底是怎么了
  • 请内科中医帮我把把脉。

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073

意见建议:根据你的情况考虑是肾虚或是体质差引起的, 建议你口服人参健脾丸治疗。

会员25491417 |

追问:
谢谢您的指导,请问您我这到底是肾虚还是脾虚?您说的人参健脾丸是补脾的吧,还有我吃这个已经有两月了 没怎么见效。

王林献 |

回复:

最好请中医大夫辩证治疗,建议服用中草药进行调理

相关问答
请内科中医帮我把把脉。

专长:伤寒,湿气重,筋痹,补肾,健脾,产后虚脱,小儿疳积,养血生发,养生,疥疹

向我提问   已帮助用户:343
病情分析:舌胖有齿痕苔薄白便溏有两年多,口渴喜喝凉水,你陈述得还是比较完善,根据描述考虑为内有脾胃湿热。大便性状如果粘腻难解,经常头重困倦就支持诊断。
意见建议:使用方药治疗比较好,白术,生山药,白扁豆,薏米仁,滑石,茯苓,白芍,草果,甘草
相关问答
请您帮我把把脉。本人男35岁舌胖有齿痕苔薄白便溏有两年多天天上夜班饭量比以前有下降但饭量

职称:主治医师

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:3215
病情分析:你好!根据你所说的,可能有肾阴虚的表现,肾阴虚:五心烦热,腰膝酸软耳鸣如蝉鸣,头晕等等症状。
意见建议:建议可采用药补和食补结合。药补:六味地黄丸、熟地黄、制首乌、枸杞子、龟甲胶、女贞子等具有滋肾阴、益阴精(阴精中之阴精)的作用,食物有:芝麻、牛骨髓、狗肉、干贝等等。
相关问答
、舌头肿大两遍有明显齿痕口渴一直喝水一直渴嘴唇干大...

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:104801
病情分析: 你好,舌头上有牙齿印是脾气虚的表现若有神疲则有湿困,这时舌苔偏厚:白厚为湿或寒湿困浊、黄厚则已化热,建议:1。无病症无需治疗,注意饮食有节和适当运动,会好的;2。症状明显(要看中医)可健脾益胃兼祛湿之法:
意见建议:可用平胃散和参苓白术散加减。3。可到药店买谷芽30g、麦芽30g煲瘦肉汤喝,便宜有好喝
相关问答
腰膝酸软,耳鸣多梦,自汗,便溏,舌淡胖有齿痕,?腰...

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 这是肾虚,肾之阴阳俱虚,肾气化生不足,症见滑精早泄,尿后滴沥不尽,小便次数多而清,腰膝酸软,听力减退,气短,四肢不温,脉细弱等,治以补肾为主。
意见建议:摩肾腧。并腿坐于床沿,双手握拳,拳心虚空,分别按在后背腰部,上下按摩腰背肾腧穴,至有热感为止。这个方法不仅能缓解疲劳,还能在短时间内补充精力,补足肾气,强身健体。
相关问答
舌头一圈有齿痕,并且胃痛,不舒服,经常胃胀,肚胀

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:8458
病情分析: 胃病、十二指肠溃疡等症的发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。
意见建议:在治疗上要七分养,三分治疗。刺激性食物如酸、甜、辣及味浓的食物也不宜。
相关问答
腰膝酸软,耳鸣多梦,自汗,便溏,舌淡胖有齿痕,?

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 这是肾虚,肾之阴阳俱虚,肾气化生不足,症见滑精早泄,尿后滴沥不尽,小便次数多而清,腰膝酸软,听力减退,气短,四肢不温,脉细弱等,治以补肾为主。
意见建议:摩肾腧。并腿坐于床沿,双手握拳,拳心虚空,分别按在后背腰部,上下按摩腰背肾腧穴,至有热感为止。这个方法不仅能缓解疲劳,还能在短时间内补充精力,补足肾气,强身健体。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
343|

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请中医帮我看看