有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 强直性脊柱炎 > 北京市骨科实力强的医院有那家啊

北京市骨科实力强的医院有那家啊

已采纳

会员25408445 33 2015-11-25 10:39:10
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
北京市骨科实力强的医院有那家啊我大哥是一名美术教师,患有强直性脊柱炎,经常疼痛,我很担心那天无法工作,这病不能长时间的坐着,也不能太过剧烈运动,自己了解太浅,希望医生能给些分析和建议。
想得到怎样的帮助:
有没有好一点的分析和建议,请帮忙解答,谢谢。
  • 你好,我是强柱性脊柱炎患者

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 北京武警总队医院 外科

|

专长:运用中西医结合的方法治疗颈椎病、腰椎间盘突出等骨科...

  已帮助用户:8339
问题分析: 早期强直性脊柱炎的症状常为腰骶痛或不适,晨僵等。也可表现为臀部,腹股沟酸痛或不适,症状可向下肢放射,类似坐骨神经痛。少数患者颈,胸痛为首发表现。症状在静止,休息时反而加重,活动后可以缓解。夜间腰痛可影响睡眠,严重者可在睡眠中痛醒,需下床活动后方能重新入睡。 大约有半数患者,以下肢大关节炎如髋关节炎,膝关节炎,踝关节炎等为首发症状,而且常常有不对称性,反复发作与缓解交替的特点。此外,还可出现如胸肋连结,脊椎骨突,髂嵴,大转子,坐骨结节及足跟,足掌等部位疼痛等。 典型表现为腰背痛,晨僵,腰椎各方向活动受限和胸廓活动度减少。腰椎和胸廓活动度降低早期多为附着点炎引起,对消炎镇痛药物反应良好。后期为脊柱强直所致,对药物治疗反应不大。
意见建议:纠正生活中的不良习惯:   1,日常生活中不要坐软的蓬松的躺椅、斜面后仰椅,应坐结实的硬背椅。   2,平时坐着时,应姿势端正,并且不能久坐,不能较长时间保持一种姿势。   3,睡硬板床,用低枕,纠正睡妙发床、垫高枕的习惯。   4,看书、写字、读报要使书报与视线保持平行高度,避免颈椎久仰、久俯。   以上几点纠正生活中的不良习惯,可起到保持脊柱的生理弯曲度的作用。还可防止不良的姿式体位加快加重脊柱的畸形。

2015-11-25 10:42:00

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

北京市骨科实力强的医院有那家啊