有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 腰1/4神经根断裂,请问如何促进恢复??腰痛,肌肉萎缩...

腰1/4神经根断裂,请问如何促进恢复??...

已回复

会员25398068 31岁 2015-11-25 05:47:13
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
腰1/4神经根断裂,请问如何促进恢复??腰痛,肌肉萎缩,左下肢麻木,双下肢温痛觉减弱,腰椎不稳,无法行走,无法坐(坐后小便失禁,双下肢麻木)。腰椎滑脱手术中,内固定使左腰1/4神经根断裂,1年半后才知情做了翻修手术。请问如何促进恢复?
  • 腰1/4神经根断裂,请问如何促进恢复??...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:护士

|

专长:肛门闭锁,肛瘘,肛裂

已帮助用户:18637
问题分析:你可能是由于椎间盘突出压迫脊髓神经根导致,如果没有其他手术禁忌症的话可手术治疗。
意见建议:建议:主要是Ct和MRI,可以确定你到底是哪个椎间盘突出,以及脊髓受压情况。另外就是手术前的常规检查,以初步了解你能否耐受手术。

相关问答
腰1/4神经根断裂,请问如何促进恢复??腰痛,肌肉萎缩...

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
病情分析: 建议口服维生素B1,B6,B12,弥可保,烟酸,静脉滴注用尼可林或三磷酸腺苷,配葡萄糖液治疗。还可用针灸及中药洗剂治疗,平时应注意保暖。
相关问答
腰椎滑脱引起的下肢疼痛麻木

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:54597
病情分析: 您好,您说的情况可以考虑骶管注射治疗,如果效果不好,可以考虑手术治疗的
相关问答
腰椎滑脱术后三年了左下肢一直麻木是咋回事

专长:神经系统疾病、高血压、冠心病等

向我提问   已帮助用户:4484
病情分析: 你好,结合具体的腰椎滑脱情况导致相关的脊髓神经压迫的情况,出现相关的肢体麻木的情况,需要积极的针对相关的功能障碍进行对症处理。
意见建议:你好,目前初步分析属于脊髓神经压迫的情况,具体建议积极去中医医院就诊,选择相关的针灸推拿康复处理治疗,调整身体功能状态。
相关问答
有腰椎滑脱症吗,症状是什么?如何锻炼

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:这种情况建议最好是尽量睡硬板床,是不允许活动频繁的
相关问答
腰椎滑脱是由于什么导致的

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
推拿 必须到正式的医院,有舒筋活络、活血化瘀、消肿止痛作用。软组织损伤、椎间盘突出病人可选用,但应注意适应证的选择与手法操作。
相关问答
腰椎滑脱症下腰痛双下肢无力.

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好,这种情况一般是腰椎病的症状,您最好是去医院拍个片子检查一下,确诊后及时进行矫正治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

腰椎滑脱相关标签

腰椎滑脱是由于先天性发育不良、创伤、劳损等原因造成相邻椎体骨性连接异常而发生的,上位椎体与下位椎体部...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰1/4神经根断裂,请问如何促进恢复??腰痛,肌肉萎缩...