有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 寄生虫疾病 > 请问生南瓜子二十粒去壳服下能打蛔虫吗?如果能,有什么要求,谢谢

请问生南瓜子二十粒去壳服下能打蛔虫吗?如...

已回复

会员25215952 12 2015-03-28 00:31:14
请问生南瓜子二十粒去壳服下能打蛔虫吗?如果能,有什么要求,谢谢
  • 南瓜子是生吃还是熟吃

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:风湿,类风湿,中医内科

已帮助用户:6275
问题分析: 你好,中医认为南瓜子有很好的驱虫效果是可以放心服用的,一般服用南瓜子的时候不要吃过于刺激的食物为好。
意见建议:你好,若是感觉驱虫效果不理想你还可配合槟榔片结合起来效果更好。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好, 中医认为南瓜子有很好的驱虫效果是可以放心服用的,一般服用南瓜子的时候不要吃过于刺激的食物为好。另外建议注意休息,结合医生治疗。

相关问答
南瓜子是生吃还是熟吃

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:你好,蛔虫主要寄生于空肠和会场大多无症状少数病人出现腹痛与期周压痛有时呈绞痛个别严重感染者出 现食欲减 退和体 重下降、贫血等营养不良表现部分患者以大便中排出蛔虫或呕吐出蛔虫而就诊,肠道有蛔虫的病人在进行驱虫治疗时用药剂量要足以彻底杀死否则因蛔虫轻度中毒而运动活跃到处乱窜极有可能钻入胆道而发生胆道蛔虫症.
相关问答
生南瓜子120克,去壳、取仁捣烂如泥,加白糖适量搅拌,...

职称:医生会员

专长:中医内科

向我提问   已帮助用户:6476
病情分析: 是连壳瓜子120克让后去皮在和那些中药一起搅拌每次服30克
相关问答
请问建议南瓜子(去壳留仁)50-100个研碎...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:137359
病情分析: 你好,能不能打掉虫子没有考证,但南瓜子还是有药用价值的,可以做为零食食用。南瓜越老,瓜子的作用越大。所以要选择老的南瓜子
相关问答
听说很多人体内都会有几条蛔虫,我想问下南瓜子和驱虫药那个...

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病,排毒,养生

向我提问   已帮助用户:94
健康指导:南瓜子中含有丰富的脂肪油、蛋白质、胡萝卜素、维生素和南瓜子氨酸,对绦虫、蛔虫有明显的驱虫作用。而过问题严重影响生活,尽快就医按照医生吩咐服药效果比较快些,可以带壳吃。祝福健康,早日康复
相关问答
宝宝十六个月脸上有白斑,我担心有蛔虫,可以吃药吗?...

职称:护士

专长:妇产科,

向我提问   已帮助用户:571
病情分析: 您好,症状不是很严重的。可以给宝宝吃一些南瓜子的。这个南瓜子不只针对蛔虫,它对其它的寄生虫也有一定的效果。把南瓜子的外壳去掉,取出南瓜仁,将它碾碎,然后用蜂蜜或者是白糖调和在一起。成稀糊状服用。如果小孩能直接吃南瓜子仁,嚼一嚼吃下去也可以。希望我的回答可以帮助到您。
相关问答
穿山甲壳适用吗?

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
指导意见:你好,子宫多发性肌瘤不建议擅自用药,以免引起其他症状,得去医院检查,明确肌瘤具体位置在哪,需手术的要尽快手术,随着肌瘤的长大,会导致局部解剖结构变化,以免加重手术难度。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
340|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问生南瓜子二十粒去壳服下能打蛔虫吗?如果能,有什么要求,谢谢