有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 刚满月不久的宝宝,也会得急腹症吗?

刚满月不久的宝宝,也会得急腹症吗?

已采纳

会员87500294 2013-11-20 20:32:19

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:儿科常见多发病 的诊治

急腹症是没有严格的年龄界限的,所以新生儿也是会患病的,如坏死性肠炎或者是肠道梗阻肠套叠等情况都是考虑急腹症的范围的。所以对于这种情况是需要考虑进行B超检查明确明确是炎症孩子器质性疾病导致的,如是炎症是需要尽早进行抗炎治疗的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我宝宝刚满月不久就鼻塞了

职称:医师

专长:小儿感冒,新生儿胆红素脑病

向我提问   已帮助用户:7889
问题分析:您好,根据您描述的情况,宝宝可能属于感冒,多由于受凉,病毒感染引起。
意见建议:建议可以给宝宝多喝水,可以服用利巴韦林颗粒抗病毒治疗,配合小儿伪麻美芬滴剂治疗鼻塞,多观察宝宝病情变化,祝愿宝宝健康成长。
相关问答
你好我想咨询下我宝宝刚过满月不久想请问下

职称:三级营养师

专长:蜂胶片,维生素E,芦荟,健康调理

向我提问   已帮助用户:52535
健康指导:建议运动和饮食 相结合,才能达到调节的目的,不仅对人体没有坏处,而且不易反弹。 建议饮食宜清淡,富有营养,且易消化,合理搭配,宜吃高蛋白,维生素和矿物质含量丰富,高热量食物。 少食热量较大的食物;避免汽水 等刺激物的摄入;要避免多吃海鲜;如花椒粉、咖哩粉等少食。
相关问答
我的宝宝刚满月不久

职称:护士

专长:I型糖尿病,糖尿病酮症酸中毒,II型糖尿病,老年人糖尿病

向我提问   已帮助用户:190
问题分析:您好,您现在的方法在家还是很实用,很得当的。但是要注意观察是否再次流血。
意见建议:您好,最好把孩子患处用纱布包裹起来以防孩子不小心再次咬破或者感染。有条件的话可以给孩子用碘伏涂拭。
相关问答
今天才满月

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:90054
建议选择养血清脑颗粒、镇脑宁胶囊或正天丸,配合针灸治疗将会更好,平常注意防止精神紧张保证休息时间和质量,戒烟酒.防止受凉感冒等诱因.
相关问答
宝宝刚满月不久总是拉稀

职称:

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
新生儿腹泻是由于饮食因素、喂养过多、过少、不定时、食物成分不适宜、气候突然变化、受凉肠蠕动增强、天气过热是消化液分泌较少、增加消化负担、稀释消化液、导致大肠黏膜对水钠吸收障碍以及结肠运动功能失常有关。最好母乳喂养建议患者不宜过早添加辅食、助消化、维护黏膜屏障剂等药物治疗、氨基水杨酸抑制剂、糖皮质激素、给足水分.
相关问答
我的宝宝才刚满月不久,我喂奶时

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
指导意见:你好,这是奶水过敏引起的,建议你使用皮白草本乳膏涂抹治疗,避免瘙抓,是会 慢慢 恢复正常的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!