有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 强直性脊柱炎 > 患上强直性脊柱炎的表现是什么?

患上强直性脊柱炎的表现是什么?

已采纳

会员25127237 29 2015-03-17 14:51:42
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
患上强直性脊柱炎的表现是什么?我最近在办公室的电脑前坐的时间很长,感觉腰酸脖子疼,可是工作需要,也不能离开半步。听说坐的时间久了,容易患上强直性脊柱炎,不知这种病发作了有什么症状。
想得到怎样的帮助:
请问下医生患上强直性脊椎炎的后果是什么?
  • 你好,我是强柱性脊柱炎患者

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 西安昆仑医院 外科

|

专长:静脉曲张、静脉血栓、静脉炎、老烂腿、腰椎盘突出、颈...

  已帮助用户:4076
问题分析: 你好,强直性脊柱炎是以脊柱为主要病变的慢性病,累及骶髂关节,引起脊柱强直和纤维化,造成不同程度眼、肺、肌肉、骨骼病变,属自身免疫性疾病。晚期病程会严重影响功能活动。
意见建议:从治疗的角度来讲,活血通络,通经化瘀,配合必要的牵引,固定作用,是我们治疗强直性脊柱炎时常用到的方法,这些方法针对不同类型的病情,均可起到作用,但是强直性脊柱炎的治疗关键在于坚持。

2015-03-17 14:56:42

关注 已关注

职称:医师

-来自: 山东省圣水峪医院 中医科

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:强直性脊柱炎是一种主要侵犯脊柱,并累及骶髂关节和周围关节的慢性进行性炎性疾病。建议睡觉时不用枕或用薄枕,睡硬木板床,取仰卧位或俯卧位,每天早晚各俯卧半小时。工作时注意姿势,防止脊柱弯曲畸形等。

2015-03-17 14:57:51

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患上强直性脊柱炎的表现是什么?