有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 请问中医是不是晚上不能吃生姜啊?有科学依据吗?

请问中医是不是晚上不能吃生姜啊?有科学依...

已回复

会员24772500 25 2015-11-12 18:44:47
请问中医是不是晚上不能吃生姜啊?有科学依据吗?那感冒晚上也不能喝姜汤吗?晚上吃姜胜砒霜?
  • 你好,感冒了,生姜,给姜汤是不是...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:40874
问题分析:你好,中医认为姜味辛辣,性温,人在清晨之时,胃中之气有待升发,吃点姜可健脾温胃,鼓舞阳气升腾。到夜间人身之气是阳气收敛、阴气外盛,这时吃姜就违反生理规律。
意见建议:当患有外感风寒感冒时,是可以吃点生姜的,有助于将体内病菌、寒气带出。但建议也不宜晚上喝的。

相关问答
你好,感冒了,生姜,给姜汤是不是...

职称:医生会员

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:92352
病情分析: 您好,听了您的描述,我建议您口服药物快克、泰诺再喝点板蓝根冲剂治疗就可以了
意见建议:多穿衣服,不要买太贵的药物因为便宜的药药量成分低,先吃成分低的药增加可以您的感冒抵抗力,感冒后多睡觉是好的
相关问答
我感冒了,想喝点姜水,可是都说晚吃姜胜...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1605
感冒后要过饮开水促进排泄,姜水可以适当喝点
相关问答
感冒了喝姜汤会加重感冒,是不是?

专长:心脑血管、肿瘤、内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4662
病情分析: 这位朋友您好,根据您的描述,喝姜汤应该是不会引起的感冒的。
意见建议:姜汤是治疗风寒感冒,的估计您都感冒加重可能是由于其他的原因引起的,例如受凉了,饮食不洁。
相关问答
感冒了。这是家了生姜

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
您好,现在的症状考虑存在细菌感染, 治疗应该加用消炎药物治疗,可以服用阿奇霉素片和复方甘草片治疗,注意休息,多喝开水,不吃辛辣刺激食物。
相关问答
感冒了,晚上喝了姜汤,听别人说晚上喝姜汤等于吃砒霜...

专长:外科 综合

向我提问   已帮助用户:74806
问题分析:免疫力低弱容易引起病毒细菌感染从而形成感冒。合理搭配日常饮食中的营养,提高免疫力。 建议可以多吃一些富含蛋白质、糖份、脂肪、矿物质、
意见建议:维他命的食物提高免疫力。感冒了就多喝一些水,多吃新鲜的蔬菜水果,不要忽冷忽热。
相关问答
感冒流鼻涕,完善能和姜汤吗?

职称:主治医师

专长:擅长神经内科疾病的治疗,比如说脑梗塞,脑出血,脑血栓,癫痫,失眠,神经脱髓鞘病变,头晕,美尼尔。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:一般来说,感冒主要分两种,一种是风寒感冒,有恶寒发热,流清鼻涕,无汗,头身疼痛,口不渴等症状,可以用速效伤风胶囊进行治疗;还有一种是风热感冒,发热重,有汗出,咽痛,咽干,口渴,流黄鼻涕等,可以用银翘片进行治疗。
意见建议:999感冒灵是对风热感冒有效的,建议您和银翘片一起使用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问中医是不是晚上不能吃生姜啊?有科学依据吗?