有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 请问足癣是怎么产生的是不是做爱传染的还是?我的脚上...

请问足癣是怎么产生的是不是做爱传染的还是...

已回复

会员24608450 22岁 2016-09-19 17:11:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问足癣是怎么产生的是不是做爱传染的还是?我的脚上长了足癣多年了,可能是跟我的工作有关系吧,我经常是接触水的,平水能感到非常的痒,表面有一团的红色的疹子,到医院就诊过了,医生说我的是足癣,会传染的,平时也要生活上注意的。。请问,足癣的患者会传染的,那么有什么的预防方法啊?
  • 请问足癣是怎么产生的是不是做爱传染的还是...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病 甲亢等老年病

向我提问   已帮助用户:7587
问题分析: 医学上的“脚气病”是因维生素B缺乏引起的全身性疾病,而“脚气”则是由真菌(又称毒菌)感染所引起的一种常见皮肤病.医学上通常将脚气分三型:糜烂型,水疱型,角化型脚气
意见建议:由皮肤癣菌(真菌或称霉菌)所引起的.足部多汗潮湿或鞋袜不通气等都可诱发本病.

职称:医师

|

专长:糖尿病 常见皮肤病

已帮助用户:169612
问题分析: 你好,注意个人卫生,经常保持足部干燥。不共用毛巾、浴巾、拖鞋等,
意见建议:洗脚盆、浴缸要经常消毒。袜子要勤更换,不与其他人的一起洗涤以免交叉感染。家庭中其他成员的足癣要同时治疗。治疗足癣同时及之后可在鞋子内使用抗真菌散剂,部分陈旧的鞋子在治疗后可以弃之。

相关问答
请问足癣是怎么产生的是不是做爱传染的还是?我的脚上...

职称:医师

专长:小儿肠胃炎,小儿惊吓,小儿感冒

向我提问   已帮助用户:60438
病情分析: 你好,注意个人卫生,经常保持足部干燥。不共用毛巾、浴巾、拖鞋等,
意见建议:洗脚盆、浴缸要经常消毒。袜子要勤更换,不与其他人的一起洗涤以免交叉感染。家庭中其他成员的足癣要同时治疗。治疗足癣同时及之后可在鞋子内使用抗真菌散剂,部分陈旧的鞋子在治疗后可以弃之。
相关问答
足癣症状 足癣要怎么看?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
感染源的处理:患病期间,棉袜穿后用热水煮沸15分钟后再清洗,鞋垫要换新,不要抓搔患处皮肤,接触后一定要把手洗干净,避免传染手或身体其它部位。
相关问答
足癣一定痒吗?

职称:

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:51597
病情分析: 这种情况考虑是感染了脚气,脚气也叫足癣是指发生在趾掌面的霉菌性皮肤病.发病原因是由于表皮鲜菌,毛癣菌或足趾毛癣菌侵犯趾 .
意见建议: 一般建议选用珊瑚癣净来泡脚再外涂达克宁软膏,同时内服斯皮仁诺胶囊来治疗,注意鞋子要透气性好。
相关问答
手癣治疗和症状?足癣的症状?

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
角化脱屑型表现为足跖干燥脱屑,逐渐扩大,冬季加重,可形成足跟部皲裂,夏季可减轻;水泡型主要表现为足部侧缘的成堆或散在分布的水疱,泡壁厚,可有痒感,夏季多见,水泡多自行干涸,继发脱屑。如处理不当可继发细菌感染,形成化脓性皮疹,患者有疼痛感;.
相关问答
足癣用中药怎么治疗?

职称:

专长:擅长常见内外妇儿科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:42699
你好朋友.脚气是由真菌引起的,一般通过接触传播,比如共用拖鞋共用洗脚盆等,当然也有缺乏维生素B族引起的,多吃些富含维生素B族的食物,一般用达克宁效果很好,也可口服斯皮仁诺或酮糠唑.具体剂量请遵医嘱.
相关问答
做爱的时候阴茎插进去没有任何感觉以前患过足癣后来手...

职称:主任医师

专长:外科,尤其擅长痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:9235
指导意见:癣是真菌感染引起引起阴茎也有可能感染真菌的你可以用达克宁外涂阴茎
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疹子相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问足癣是怎么产生的是不是做爱传染的还是?我的脚上...