有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 眩晕科 > 我经常头疼,有胀疼感,伴有眩晕,请问是脑血栓吗?我...

我经常头疼,有胀疼感,伴有眩晕,请问是脑...

已回复

会员24558265 64岁 2016-09-19 16:12:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我经常头疼,有胀疼感,伴有眩晕,请问是脑血栓吗?我经常头疼,有胀疼感,伴有眩晕,请问是脑血栓吗?。
  • 我经常头疼,有胀疼感,伴有眩晕,请问是脑...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:162637
问题分析: 中年男性,反复头胀痛,伴眩晕,考虑颈椎病椎动脉型。脑血栓可能性小,其多表现为头痛、头晕、偏瘫、感觉异常等。
意见建议:建议进一步行经颅tcd、颈椎片,或直接行颈椎ct检查明确。出现症状可予尼莫地平口服对症处理。平时应避免头部长时间固定位。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
问题分析: 头痛是临床上常见的症状之一,通常是指局限于头颅上半部,包括眉弓,耳轮上缘和枕外隆突连线以上部位的疼痛.头痛的原因繁多,其中有些是严重的致命疾患,但病因诊断常比较困难
意见建议:头痛的治疗要根据前述不同的头痛类型而不同.诸如由于一些病因明确的疾病引起的头痛,应先控制病情,以缓解疼痛.如果是紧张性头痛或偏头痛,应分别注意避免其诱发因素,例如光线,失眠,作息不规律等.

相关问答
我经常头疼,有胀疼感,伴有眩晕,请问是脑血栓吗?

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 中年男性,反复头胀痛,伴眩晕,考虑颈椎病椎动脉型。脑血栓可能性小,其多表现为头痛、头晕、偏瘫、感觉异常等。
意见建议:建议进一步行经颅tcd、颈椎片,或直接行颈椎ct检查明确。出现症状可予尼莫地平口服对症处理。平时应避免头部长时间固定位。
相关问答
神经性头疼,症状有恶心,多梦,眩晕,?神经性头疼,...

职称:医生会员

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
病情分析: 关键是防止精神紧张保证休息时间和质量,戒烟酒。防止受凉感冒等诱因。
意见建议:建议你看看当地神经内科医生,在他们指导下服用:血俯逐瘀口服液。加上西比灵尼莫地平丹参片苯妥因钠羊角冲剂一般都会见效。
相关问答
头痛,眩晕症状,晕的时候眼睛有

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
问题分析:根据您提供的情况,结合您的临床症状,考虑您有内耳眩晕症的发生,是由于内耳淋巴水肿所导致的。
意见建议:建议您有必要到正规医院耳鼻喉科就诊,大夫通过了解病史,结合详细查体,能够对您进行明确诊断。诊断明确应用药物规范治疗,才能缓解症状。
相关问答
脑痛怎么办

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
原因很多,如偏头痛,血管神经性头痛,三叉神经痛,高血压,脑血管病,中耳炎,枕大神经痛,颈椎病,饮酒和吸烟,感冒都可能诱发。所以要找到原因针对性的治疗。 平常也应该注意防止精神紧张保证休息时间和质量,戒烟酒。防止受凉感冒等诱因。
相关问答
在吗,医生我一点脑晕脑痛

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:94834
问题分析:头痛的治疗目的是减轻或终止头痛发作,缓解伴发症状,预防头痛复发。治疗包括药物治疗和非药物治疗两个方面。非药物治疗主要是物理疗法可采取用磁疗、氧疗、心理疏导 ,缓解压力,保持健康的生活方式, 避免各种偏头痛诱因。 药物性治疗分为发作期治疗和预防性治疗。发作期的治疗为了取得最佳疗效,通常应在症状起始时立即服药。治疗药物包括非特异性止痛药如非甾体类抗炎药( NSAIDs) 和阿片类药物
意见建议:,特异性药物如麦角类制剂和曲普坦类药物 。药物选择应根据头痛程度、伴随症状、既往用药情况等综合考虑,
相关问答
神经性头疼,

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:血管神经性头疼,多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷疼、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有“紧箍”感。大部分病人为两侧头疼,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。消除精神上的焦虑、紧张,如经检查无器质性疾病存在,就不必过分忧虑,就应放松精神,头痛也会自然减轻。运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,调整大脑功能,调节生物钟,改善睡眠。坚持长期锻炼,能增强体质,自主神经的调节功能增强,使植物神经功能紊乱引起的功能性疾病恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
755|

脑血栓相关标签

脑血栓形成是指在颅内外供应脑部的动脉血管壁发生病理性改变的基础上,在血流缓慢、血液成分改变或血粘度增...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我经常头疼,有胀疼感,伴有眩晕,请问是脑血栓吗?我...