有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 脾虚吃什么水果好?最好是能推荐几种常见的水果吧

脾虚吃什么水果好?最好是能推荐几种常见的...

未回复

会员24495965 21 2015-11-07 15:29:54
脾虚吃什么水果好?最好是能推荐几种常见的水果吧
  • 脾虚吃什么水果好啊???推荐几种冬季可以...

医院出诊医生

医院
医生

相关问答
脾虚吃什么水果好啊???推荐几种冬季可以吃的水果吧,谢谢啦。

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:163348
病情分析:尽量多吃点温性的水果,比如葡萄等。像平性的如苹果多吃点也没事
意见建议:建议您采用中医的治疗方式来健脾,多休息与适度运动相结合,多喝水,多吃水果蔬菜,养成良好的饮食生活习惯。可以服用健脾丸治疗平时注意多吃小米饭等健脾食品.
相关问答
我想了解一下嗳气吃什么水果??有人知道的不帮忙推荐些水果吧~~~

专长:全科医生临床

向我提问   已帮助用户:64737
问题分析:你好,水果中含有大量消化酶,多吃可以促进胃肠蠕动,减轻嗳气症状。
意见建议:平常可以吃点苹果,香蕉,荔枝,橙子,山楂,木瓜,柠檬,椰子等,有利于脾胃。平时适量运动锻炼以增强体质;清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,少吃辛辣生冷等刺激性食物。
相关问答
谁帮我推荐些水果,脾虚人吃的水果,谁说说~~脾虚吃什么水果好?

职称:主任医师

专长:中西医结合诊治神经内科、老年病及内科杂病。如脑血管病、神经脱髓鞘疾病、痴呆、癫痫、锥体外系疾病、周围神经病、脊髓疾病、肌肉疾病、肌张力障碍、头痛、头晕、失眠、心肺肝胆脾胃等内科杂病及亚健康、体质调节等。

向我提问   已帮助用户:14829
问题分析:脾虚适当服用一些红、黄色的水果比较好, 可以服用甜柑桔、红枣是不错。
意见建议:健脾的水果有大红枣,桂圆肉,蔬菜类有山药,莲子肉,扁豆,百合等。此外脾胃虚的人应当 适当做一些山药食品为好
相关问答
孕妇能吃龙眼吗?龙眼也是一种水果吧...

专长:内科,尤其擅长发烧、炎症、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:7558
病情分析: 严格意义上说是一种中药,在孕早期不可以吃龙眼肉,在后期可以适当食用有安胎作用。
意见建议:注意休息避免过度活动,可以适当服用一些安胎药,平时可以吃一些菠菜,苹果,葡萄等有安胎的作用
相关问答
推荐推荐! 脾虚吃什么好???

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128

意见建议:具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、锅巴(焦锅)、薏米、熟藕、粟子、山药、扁豆、豇豆、牛肉、鸡肉、红枣、胡萝卜、马铃薯、芡实、龙眼、人参果、香菇等。
相关问答
推荐推荐! 脾虚吃什么好??谢谢了

专长:温热疾病

向我提问   已帮助用户:5214
病情分析: 你好,脾虚有腹胀、腹泻、消化不良、面黄肌瘦,舌淡白苔等表现,药物及饮食是调理脾虚的基本要素,但是,心情的舒畅,精神的愉悦也是调整脾虚的关键所在。
意见建议:建议,在饮食方面可食用,山药、大枣、核桃、等;药物可服用“健脾丸”、“参苓白术丸”治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

脾虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脾虚吃什么水果好?最好是能推荐几种常见的水果吧