有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 我怀孕一个月了能不能吃辣的东西呢?

我怀孕一个月了能不能吃辣的东西呢?

已回复

会员24444982 19 2016-09-19 14:18:16
我怀孕一个月了能不能吃辣的东西呢?我怀孕一个月了,特别想吃麻辣烫这些,吃了会不会对孩子有影响了,在这期间我最好吃什么好了。
  • 刚怀孕一个月能吃辣的东西吗?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,踝关节扭伤,关节脱位,...

向我提问   已帮助用户:1325
问题分析: 你好,我是医院的 大夫,要知道孕妇是很特殊的群体,要避免任何有可能的伤害,否则会对胎儿的发育造成影响。
意见建议:你既然怀孕了,建议你平时多吃动物肝,新鲜果蔬,它们富含维生素B族,治疗时注意自己的饮食不要吃辛辣刺激的食物希望你有一个身体,如果需要的话我可以给你一些预防建议和措施。谢谢!!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

三甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
问题分析: 你好,根据你的描述,我不建议你吃特别辣的食物,因为太辣的食物具有刺激性,可以刺激子宫收缩,引起小腹部不舒服及其他异常症状,
意见建议:我建议你清淡饮食,多吃新鲜的蔬菜和水果,不要吃刺激性强的食物,适当的运动运动,希望我的回答对你有所帮助,祝你和宝宝健康!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

三甲
关注 已关注

职称:

专长:普外 肝胆外科

向我提问   已帮助用户:9205
问题分析:你好,一般来说,在妊娠期,对于口味不需要特别禁忌,只要你身体受得了,你是可以吃辣的食物的,只要不要经常,大量的吃,基本上是不会影响妊娠的。
意见建议:建议平时一定要加强营养,在妊娠期前3个月补充叶酸,保持好心情,规律作息,定期做产前检查,祝你健康好孕!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

|

专长:产后风,产后出血,产后缺乳,产后脱发

问题分析:您好:最好不要吃太多辣的,容易对胎儿造成影响,孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。应当尽可能选择自己喜欢的食物。为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。
意见建议:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护师

专长:妇产科、宫颈糜烂、

向我提问   已帮助用户:14662
问题分析: 你好,怀孕早期可以吃辣的,但是不要过量,不能频繁吃,吃一次解解馋就好了,怀孕期间是不适合吃麻辣烫或烧烤这样的路边小吃。
意见建议:你好,建议你平时要注意卫生,不要吃了不干净的东西闹肚子,多吃点有影响的,一般桂圆和山楂不要吃。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
刚怀孕一个月能吃辣的东西吗?

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 尽量少吃或者是不吃,辛辣的食物本身就对肠胃有刺激,孕初期的时候胃口就会不好,食物也会 受到影响,吃了辣的就会更加的不舒服的。
意见建议:怀孕后最好就不要吃辛辣刺激性的食物了。饮食要清淡。怀孕期间应注意营养,多休息,按时做好产检就可以了。
相关问答
为什么刚刚怀孕一个月左右,特别想吃辣的...

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
您好,孕期的早孕反应液是因人而异的,不是每个孕妇都会出现的,不要太紧张,如果孕囊发育是正常的一般没有什么。
相关问答
刚刚怀孕特别想吃辣的,请问吃这些东西对胎儿有影响吗...

职称:护士

专长:高血压,冠心病,妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:76834
病情分析: 你好:孕妇忌多食刺激性的食物:刺激性食物主要指葱、姜、蒜、辣椒、芥末、咖喱粉等调味料和蔬菜。这是因为,这些辛辣食物会随母体的血液循环进入胎儿体内,给胎心不良刺激。会使孕妇口干、生目疮、心烦气躁,不利于胎心的正常发育。
意见建议:注意休息、劳逸结合、心情愉快、合理膳食。
相关问答
怀孕一个多月可以吃辣的么?

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:149951
病情分析: 怀孕一个多月不可以吃辣的,还是可能会影响胎儿健康的
意见建议:注意饮食营养,这情况吃的话也得适量的,做好产检为好,确定胎儿健康的话才没事的
相关问答
怀孕想吃酸辣粉和麻辣烫可以吗?

职称:医生会员

专长:糖尿病 甲亢等老年病

向我提问   已帮助用户:7587
病情分析: 就你所述的情况,粉丝主要是明矾和胶质合成较多,而麻辣烫、酸辣粉和米线就不用多说了,现在被国家卫生部门列为垃圾食品中的垃圾。
意见建议:太辣和太酸的东西不能吃,阉的东西最好不吃,另外容易过敏的海鲜最好不吃!水果一般都可以吃
相关问答
我老婆怀孕一个月了可以吃辣的吗

职称:医学生

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10134
病情分析: 当然可以吃辣的。没有证据能够证明孕妇吃辣的对自身或胎儿有任何危害。
意见建议:怀孕没有什么是不能吃的,就是少吃点,吃干净点的,最好是吃自己家做的,那样添加剂少一点。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我怀孕一个月了能不能吃辣的东西呢?