有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 一型糖尿病会遗传吗

一型糖尿病会遗传吗

已回复

会员24399270 20 2015-11-05 19:11:05
一型糖尿病会遗传吗
  • I型糖尿病严重吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:治疗高血压,糖尿病,中风后遗症,妇科杂症,风湿骨病...

已帮助用户:43855
问题分析:一型糖尿病有较小的遗传倾向
意见建议:型糖尿病有较小的遗传倾向,一般必须胰岛素治疗,如果治疗得当的话,可以生小孩。尿病患者中有家族史者高达25%~50% ,糖尿病患者的一级亲属中,糖尿病的患病率比非糖尿病者高17倍。1型糖尿病患者的父母中糖尿病的发病率约为11%.遗传性疾病是很难预防的。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
I型糖尿病严重吗

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
问题分析:糖尿与遗传因素有关父母如果都是糖尿病病人所生子女患糖尿病的机会明显增高
意见建议:可以先通过饮食和运动如果仍控制不淄要加服降糖药物进行治疗了要定期监测血糖及时调整药物
相关问答
I型糖尿病会遗传、能生育吗?谢谢

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
不会遗传的,这个属于内分泌病变导致的,如果现在已经控制,可以生育
相关问答
一型糖尿病遗传吗?

职称:医生会员

专长:妇产科、月经不调

向我提问   已帮助用户:2495
问题分析:对于1型糖尿病的发病原因还没有明确,但是研究表明,1型糖尿病有明显的家族聚集性,如果父母有糖尿病,那么孩子患1型糖尿病的几率比其他的孩子大。
意见建议:但是也不是说孩子一定就会得1型糖尿病,只要注意预防,生活健康,孩子还是可以不得1型糖尿病的,如果孩子得了1型糖尿病,只要积极治疗,细心调养,还是可以像正常人一样生活的
相关问答
一型糖尿病遗传吗

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:90054
病情分析:1型和2型糖尿病均存在遗传异质性,存在家族发病倾向
意见建议:由于是基因遗产导致的,故预防主要是控制饮食为主
相关问答
一型糖尿病的症状遗传吗?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好,糖尿病并发症是一种常见的慢性并发症,是由糖尿病病变转变而来,后果相当严重。足病(足部坏疽、截肢)、肾病(肾功能衰竭、尿毒症)、眼病(模糊不清、失明)、脑病(脑血管病变)、心脏病、皮肤病、性病等是糖尿病最常见的并发症,是导致糖尿病患者死亡的主要因素。
相关问答
我是一型糖尿病,如果要小孩会遗传...

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:9477

意见建议:您好,一般糖尿病是不遗传的,糖尿病不属于遗传性疾病,请不用担心!建议在排卵期同房怀孕的几率较大!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一型糖尿病会遗传吗