有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 请问发烧时能不能吃辣的东西,比如...

请问发烧时能不能吃辣的东西,比如...

已回复

匿名 18 2015-11-03 18:14:42 来源:
请问发烧时能不能吃辣的东西,比如说砂锅
  • 请问发烧是能吃辣的东西吗?比如砂...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:39920
问题分析: 你好,发热的时候是不能吃辛辣刺激食物的,不建议吃砂锅的,发热一般是由于病毒感染或者细菌感染等因素引起的
意见建议:吃辣的东西是可以加重炎症反应的,可以加重发热的,这是应该多饮水的。

相关问答
请问发烧是能吃辣的东西吗?比如砂...

职称:医师

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:66150
病情分析:你好,辣东西属辛温,能助热.故发热病人是不能吃的,还有甜食.
意见建议:人在发烧时能量消耗比较大,抵抗力也较弱,更需要补充一些营养。对于没有伴随发烧的病毒性感冒,患者应该尽量多休息,多喝开水,保持室内通风,吃一些缓解症状的感冒药就可以了。
相关问答
您好!比如说手脚发热,是那种里面发烧带有像针尖扎到...

职称:主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,神经系统感染,脱髓鞘性疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:2
指导意见:你说的这种是应该注意看看是不是有阴虚燥热的情况引起的,建议你注意用点知柏地黄丸进行对症的治疗看看的,另外就、是这种情况还可用点谷维素 刺五加进行调节植物神经看看的 每天适当的进行体育锻炼 增加局部的血液循环看看的
相关问答
荨麻疹!吃辣的东西和身体发热时!

职称:

专长:白癜风

向我提问   已帮助用户:24444
问题分析:你好,出现荨麻疹是过敏导致,另外也可见于接触其他异常物质、自身体质等导致,此外也可见于胆碱能性寻麻疹导致。
意见建议:出现症状可以服用氯雷他定分散片等抗过敏药物治疗,外用炉甘石洗剂就治疗,也可以到皮肤科就诊检查治疗,注意不要吃辛辣食物,不要接触其他异常物质。
相关问答
身体一发热(比如爬楼梯,吃辣的东西,)或者紧张,情...

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
问题分析:考虑有可能是胆碱能性荨麻疹..有必要适当口服维生素C片,氯雷他啶 片,,或中成药消风止痒颗粒
意见建议:你可以在平常注意饮食清淡,多喝水,禁辣食香料烧烤等等.平时尽量较少剧烈运动,适当体育锻炼,增强体质.
相关问答
我想问一下为什么我一运动比如说扫地跑步爬山类还有搬...

职称:医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:4334

意见建议:你好,你的情况考虑是气血虚有关系,建议及时去医院中医科服用中药调理,平时可以多吃一些补气血的食物,加强营养。
相关问答
可是孩子一阵一阵的发烧,比如说

职称:主管护师

专长:开放性脑外伤,先天性脑脊膜膨出,脊髓栓系综合征,颅狭症,脑积水,胃肠吻合术,阑尾炎,胆道闭锁,小儿腹股沟斜疝,肠套叠

向我提问   已帮助用户:1976
问题分析:您好不知您说的高烧是指多少度婴幼儿的正常体温范围在365-375之间,
意见建议:建议可以带您的孩子去医院小儿内科就诊,检查血常规检查,以寻找患儿高热的原因,对症治疗 请好评我的回答
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问发烧时能不能吃辣的东西,比如...