有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 我是宫寒,用艾灸那些地方?我是宫寒,用艾灸那些地方...

我是宫寒,用艾灸那些地方?我是宫寒,用艾...

已回复

会员24215467 25岁 2016-09-18 00:30:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是宫寒,用艾灸那些地方?我是宫寒,用艾灸那些地方。
  • 有宫寒的人可以用艾条熏吗?熏那个...

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
问题分析: 这种情况建议服用艾附暖宫丸鹿胎膏来调理。
意见建议:这种情况建议服用艾附暖宫丸鹿胎膏来调理。平时注意运动锻炼来增强体质,饮食忌生冷等

关注 已关注

职称:

专长:综合

向我提问   已帮助用户:33139
问题分析: 所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.宫寒是中医理论下的病名,
意见建议:不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎,附件炎,等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果,所以要明确病因才能对症治疗。

相关问答
有宫寒的人可以用艾条熏吗?熏那个...

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:3027
问题分析:你好,宫寒是中医术语,指的是妇女肾阳虚,子宫失去肾阳的温暖和濡养,导致痛经,月经失调,白带清稀,小腹坠胀,腰部酸胀。
意见建议:临床上可以应用育善膏或者艾附暖宫丸,起到温经止痛,温宫驱寒的效果。用艾条熏也有温经止痛,散寒温宫的作用,熏肚脐和三阴交穴位。
相关问答
买的艾灸和艾灸盒应该放在那个部位我宫寒

职称:医生会员

专长:痛经

向我提问   已帮助用户:22172
问题分析:您这样的情况不排除宫寒建议试试中成药艾附暖宫丸,这是效果比较好的常用药
意见建议:建议可以多吃补气暖身的食物,例如核桃、枣、花生,调理期间饮食上注意要以清淡为主,不要吃凉性食物。祝您早日康复!
相关问答
宫寒用艾灸,应该在哪个穴位使用?

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92362
病情分析:你好你现在主要还是有宫寒的表现,这个是可以配合艾灸来治疗的
意见建议:你使用艾灸来熏着肚脐周围的部位,肚脐以下的部位主要还是在脐下三寸一个关元的位置,
相关问答
艾炙那些地方好,我是宫寒?艾炙那些地方好,我是宫寒...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 这种情况建议服用艾附暖宫丸和鹿胎膏来调理。
意见建议:这种情况建议服用艾附暖宫丸和鹿胎膏来调理。平时注意运动锻炼来增强体质,饮食忌生冷等。
相关问答
宫寒的症状都有那些,宫寒容易怀孕吗

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:41666
病情分析: 你好,所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要症状者。
意见建议:女性体质属阴,不可以贪凉。即使在炎热的夏季,冷饮、冰茶、瓜果等寒凉之物也不可以贪多。而且食物也有冷热性之分,因此在饮食上应注重分清寒热。经期胞宫胞脉空虚,贪食生冷寒凉食物,还可损伤阳气,久而形成胞宫虚寒之候,造成宫寒不孕。祝你健康!
相关问答
艾灸那些穴位可以治疗宫寒、之前有过...

职称:护士

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:408
病情分析: 常用治疗宫寒的穴位有:命门、肾俞、八髎、腰阳关、中脘、神阙、关元、子宫、足三里等穴位。
意见建议:注意不要受凉,不要吃冷饮,精神放松,注意阴部卫生清洁,也可口服艾附暖宫丸进行治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是宫寒,用艾灸那些地方?我是宫寒,用艾灸那些地方...