有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲亢 > 下楼感觉腿硬,走平路没大碍

下楼感觉腿硬,走平路没大碍

已回复

会员23929730 56 2015-10-27 15:55:42
下楼感觉腿硬,走平路没大碍我爸56岁,今年初化验出来是甲亢还伴随有百分之五十心血管狭窄,吃甲巯咪唑到上个月化验一下成了甲减,停药半个月昨天化验在正常值。医生说让继续减量吃甲巯咪唑。不过最近他下楼时老是感觉腿硬,我感觉都像是冲下楼的,不知道是什么原因?
  • 甲亢怎么又成了甲低?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 南昌大学第二附属医院 内科

|

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

  已帮助用户:2651
问题分析: 中老年男性患者,既往有甲状腺功能亢进,服用甲巯咪唑后变为甲减,注意复查甲状腺功能调整用药。
意见建议:甲状腺功能亢进可以引起眼睛突出或胫前粘液性水肿,出现复视或行坐不便的情况。

2015-10-27 16:05:53

相关问答
甲亢怎么又成了甲低?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
你好如果用药没控制好量是会变成甲低对于甲状腺功能低下这种由于内分泌系统紊乱导致的内分泌疾病治疗效果最好的是中医治疗中医治疗甲状腺功能低下的效果还是非常不错的建议你找个中医好好调理一下
2015-05-20 22:37:39
相关问答
服用甲亢药后引起甲减

职称:主治医师

专长:呼吸内科,结核内科及传染科疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:甲亢药物有引起甲减的作用,需定期复查甲功,若出现甲减,可以停药观察或者调整用药。
意见建议:建议内分泌科就诊,完善甲功检查,遵医嘱用药,并且定期复查。
2016-10-21 20:22:44
相关问答
我得了甲亢后吃的甲巯咪唑,一天

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,甲减的治疗主要是甲状腺素的替代治疗,目前国内常用的是干甲状腺片和左甲状腺素片 ),效果 满意,价钱便宜,服用简单,一天只需服药一次,晚期甲减一般指131I治疗1年后出现的甲减,往往是永久性,需终身替代治疗。
2015-02-04 06:22:09
相关问答
什么是甲亢甲亢用什么药好?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:甲低”是甲状腺机能减退症的简称,亦叫“甲减”.“甲低”是指甲状腺激素合成分泌或生理效应不足所引起的全身性疾病.甲减的治疗主要是甲状腺激素替代治疗。
意见建议:甲状腺功能低下是甲状腺素分泌缺乏或不足而出现的综合征,一般是由于手术切除或使用放射性131碘治疗甲亢引起,药物治疗的话一般是是选择甲状腺素和三碘甲状腺原氨酸的,存在一定的副作用的,适当食物中补碘。
2016-07-02 12:48:11
相关问答
甲减变甲亢是什么原因

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:甲减变成甲亢的病例非常少,你通过中医治疗症状减轻没,如减轻的话应该继续治疗,中医见效慢,如未减轻的话那说明药未对症
2015-03-26 22:06:57
相关问答
甲亢后甲减求现在是一般甲减还是桥本氏病

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
您好从所述情况来看属于甲减症状甲亢变甲减最常见的原因是甲亢病人在口服抗甲状腺药或做甲状腺手术和放射性碘治疗后甲状腺组织被破坏过多腺素分泌无以维持人体所需便造成了甲减现在不知道你的具体病情如何无法诊断建议携带检查报告到正规的医院就诊专家会根据您的具体情况制定合理的治疗方案平时注意休息不要活动过量;学习放松心情不要给自己太大的压力和负担
2016-11-26 06:01:51
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

下楼感觉腿硬,走平路没大碍