有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 如何区分肾阳不足还是肾阴不足?

如何区分肾阳不足还是肾阴不足?

已回复

会员15524578 25岁 2015-10-23 09:56:12 来源:
如何区分肾阳不足还是肾阴不足?
  • 肾阴不足的症状

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:你好, 肾阳虚的症状为腰酸四肢发冷畏寒也就是说表现为“寒”的症状 肾阳虚可以吃狗肉羊肉韭菜泥鳅来进行食补药物则有肾宝或金匮肾气丸
意见建议:肾阴虚的症状为“热”主要有腰酸燥热盗汗虚汗头晕耳鸣等. 肾阴虚可以吃哈士膜黑木耳黑芝麻小核桃等进行食补药物建议您口服六味地黄丸

2016-06-01 11:47:12

职称:医生会员

-来自: 威县项营村卫生室 内科

|

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

  已帮助用户:141694
问题分析:你好, 肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,,也就是说表现为“寒”的症状, 肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸,
意见建议:肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等. 肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸

2015-10-23 09:56:51

相关问答
肾阴不足的症状

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
以肾阴虚为主在治疗上要滋补精、血使肾阴充足肾阳才能振奋在中医理论上叫做“精能化气”以肾阳虚为主在治疗上首先要培补元气使肾阳得到旺盛才能促进肾阴恢复在中医理论上称为“精血不能速生元气所当急固”我们还必须注意在疾病发展的过程中肾阴虚和肾阳虚的主要位置会变换治疗的重点就要相应起变化
2015-01-18 14:41:35
相关问答
关于肾阴不足与肾阳不足如何区分?和它们具体的病症表现?的问题

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:你好,肾虚分为肾阴虚和肾阳虚,区别肾阴虚或者是肾阳虚主要是从症状来看,肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。
2015-09-16 19:16:44
相关问答
如何判断是肾阴不足还是肾阳不足呢?

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:34533
肾阴虚表现为;头晕,耳鸣,腰腿酸软.牙松或痛,中午后感觉脸潮热,手脚心热,口干.盗汗,遗精,心烦失眠.舌红苔少.脉细数.
肾阳虚表现为;;怕寒手脚冷,脸色咣白,精神不振,腰腿酸软.牙松或痛掉头发,遗精,性欲减退,尿少或浮肿.或便密或不欲食物,舌淡胖润,苔白,脉沉细.
2016-04-27 09:44:19
相关问答
请问这属于女性肾虚的肾阳不足,还是肾阴不足如何解决,谢谢!

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
黄褐斑治疗原则:1.去除可能的病因,避免加重的因素。如治疗慢性疾病,停服避孕药物,避免日盼,或外用遮光剂,慎用化妆品; 2.口服或静注大剂量维生素C; 3.局部使用脱色剂及抑制黑素形成的药物,如3%氢昆霜、30%双氧水、5-20%的降汞软膏,0.01%维甲酸霜,另外可给予倒模面膜治疗。用药原则 :1.以外用药物治疗为主,配合维生素C静注; 2.如有慢性疾病应同时治疗。
2016-09-01 16:07:21
相关问答
怕冷,看来我是肾阳不足。我的体寒,肠胃不好,如何区...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:159877
病情分析: 你好:你的情况是属于寒性体质,要改善这种情况,就要先从饮食入手,选择属热性的食物,平衡体质,并增强体育运动,促进血液循环,这样的话会对你的现状会有所改善.
2016-10-23 20:43:23
相关问答
最一年脸上出现黄褐斑,夜尿清长( 最近...

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
黄褐斑是一种后天黑色素沉着过度性皮肤病,应该避免日光曝晒,暴露部位可涂敷氧化钛霜等。多吃新鲜水果蔬菜,少食辛辣刺激性食物。
2016-09-01 16:09:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
281|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

如何区分肾阳不足还是肾阴不足?