有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 黑毛痣会恶变吗

黑毛痣会恶变吗

已回复

会员23412645 20 2015-04-28 07:13:12
黑毛痣会恶变吗
  • 黑毛痣是否恶变

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 福山人民医院张格庄分院 其他

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
问题分析:黑毛痣会恶变
意见建议:黑毛痣常生长在脸部、额头、颈部、胸部、下肢等全身各部位,且以长在头面部、颈部和胸部最为难看。痣细胞巢位于表皮和真皮,隆起皮肤或呈乳头状,局部发黑,表面粗糙不平,有的上面只有很少毛发,有的却很浓密,比一般的毛发粗黑。这种痣有的人刚出生不久就有,也有的儿童期出现,并随着年龄增长而逐渐扩大。对于长在身体易受摩擦或损伤部位的黑毛痣则更要小心,当心它别成为毁你容颜的凶手。如果痣体迅速生长变大,颜色变浅或变黑发亮,局部刺痒、灼热或疼痛,表面脱毛、隐红可见到血丝,或有破溃结痂甚至形成经久不愈的溃疡。附近的淋巴结肿大,或者在大痣的周围出现一些卫星样的小痣等,都暗示痣有恶性变的倾向。

2015-04-28 07:18:12

相关问答
黑毛痣是否恶变

职称:

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,出现黑痣是局限性皮肤色素异常,可以出生就有,亦可后天发生。不是很影响美观是不需要治疗的,常用的脱痣方 法有以下几种:激光法、冷冻法、电灼法脱痣法和化学药剂脱痣法等。
2015-06-26 09:13:57
相关问答
这种情况是恶变吗!!!

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好, 冷冻除痣和化学药物腐蚀除痣,因其可能会清除不净和刺激痣细胞恶性变等遗患,故不宜选用。最好及时检查,结合医生对症治疗的。
2015-12-02 10:55:19
相关问答
黑毛痣在

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
病情分析: 朋友你好,你这情况可考虑去医院冷冻治疗看看的,一般几十元即可的
2016-09-04 08:49:03
相关问答
去黑毛痣

职称:主任医师

专长:急诊创伤修复、各种整形手术。

向我提问   已帮助用户:4223
问题分析:你好,黑毛痣可以手术切除,但也得看你具体情况面积大小.
2016-03-30 17:26:25
相关问答
黑毛痣恶变有哪些症状

职称:医师

专长:痤疮

向我提问   已帮助用户:4062
问题分析:你好,黑毛痣是色素痣的一种类型,局部发黑、皮肤粗糙而隆起,并且长有硬质短毛。一般情况下不会恶变。
意见建议:一般情况下不需要特殊治疗,如果色素痣突然变黑、增大,局部轻度刺痒、灼热或者疼痛,表面脱毛、破溃、出血以及边缘出现卫星痣,多为恶变的征兆,可以手术去除,并且病理切片确诊。
2015-06-20 05:25:17
相关问答
黑毛痣会不会恶变怎么治疗

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
病情分析:黑毛痣会癌变。黑毛痣是色素痣的一种类型,色素痣又称痣细胞瘤,由于形态大小不一又各有名称,如“斑痣”、“黑毛痣”、“兽皮样痣”、“巨痣”等。是由痣细胞在局部聚集而形成的良性肿瘤。大部分可能为常染色体显性遗传,也可能与紫外线照射有关。
意见建议:你好,黑痣主要是美观问题。治疗以选根治方法,手术切除。切除后创面的修复有两种方法,一是皮肤扩张术,二是植皮术。
2015-12-16 14:00:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

痣相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

黑毛痣会恶变吗