有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 左肾囊肿能治好吗

左肾囊肿能治好吗

已回复

会员23407959 20 2015-10-19 18:03:11
左肾囊肿能治好吗
  • 双肾襄肿,能治好吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:妇科炎症 不孕不育 妇产科

已帮助用户:2866
病情分析:左肾囊肿能治好
意见建议:较小的单纯肾囊肿生长缓慢,对肾功能影响很小,恶变机会也小,仅需定期观察;对于直径大于4cm的单纯肾囊肿、增大迅速的囊肿、或是可疑恶变的囊肿,应考虑手术治疗。单纯肾囊肿进展缓慢,预后良好,无自觉症状或压迫梗阻等病变者,不须外科治疗干预,亦不需口服药物,不影响日常生活,半年或一年复查一次B超即可。一般认为需要外科治疗的单纯肾囊肿指征是:1、有腰腹疼痛不适症状或心理压力大者;2、囊肿直径大于4cm,或是近期体积明显增大者;3、囊肿产生压迫、肾积水症状者,或囊肿继发出血、感染、破裂等病变者;4、怀疑癌变者。

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:您好:肾囊肿,如果是多发性的囊肿,出现了血尿,影响了肾的正常排泄和浓缩功能是必须手术治疗的。
意见建议:建议:听从主治医生的建议,无论是手术还是保守治疗都要根据您的症状和您身体的综合因素、实验室检查来决定的。

相关问答
双肾襄肿,能治好吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:57827
问题分析:严防感冒,感冒是导致肾病患者肾脏损伤最主要的因素之一
意见建议:.2,控制饮食,除感冒外,肾病的另一大诱因和加重因素是饮食不当,摄取过高的蛋白质.临床统计显示,每年临近节日都是慢性肾病发病及复发加重的高峰期.3,加强锻炼
相关问答
你好,肾襄肿吃中药能治好吗?

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,肾囊肿是一种累及双侧肾脏的遗传性疾病。其肾内布满大小不等的囊肿,有的相互间可沟通,使肾脏体积 增大并压迫肾实质,使其萎缩造成功能损害,直至慢性肾功能衰竭。这需要采用温阳益肾、健脾利水的治疗。
相关问答
肾襄肿能治吗

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好! 肾囊肿是最常见的良性肾病变。在治疗上,医生一般以直径4--5厘米为分解线:小于此大小的无症状的囊肿不需要特殊治疗,但每半年到一年做一次B超复查
相关问答
左肾襄肿有三年了能治好吗

职称:医师

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:8020
病情分析: 左肾襄肿,多可以出现腰痛,腰酸等症状,有的可能出现血尿等症状
意见建议:最好是查一下B超,明确囊肿的大小,若是比较小,可以不用处理
若是出现较明显的症状,比如腰痛等症状,就要进行治疗
平时应该避免腰部受到挤压
减轻腹压,避免使囊肿破裂
相关问答
肾襄肿能熬夜吗

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:肾囊肿,是一种很常见的肾脏疾病,特别是在老年人身上尤其多发。在50-70岁的人群里,大约有10%的人有肾水泡病, 在70岁以上的人群里,20-30%的人会有肾水泡病至于肾水泡处理的方式,西医是在 超音波引导下,将水泡的水分抽掉,再将药物注入囊内,使水泡壁因产生发炎而黏连
相关问答
中药能治肾襄肿吗

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析: 还是可以的,治疗主要还是选择适合您的药物,除了药物治疗,平时宜食清淡易消化食物 ,忌海鲜、牛肉、羊肉、辛辣刺激性食物、酒及一切发物。不熬夜,节制性生活,注意休息、避免受凉,保持心情愉快。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
281|

肾囊肿相关标签

肾囊肿(renalcyst,cystofkidney),或肾脏囊性疾病,顾名思义,是肾脏内出现与外界...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左肾囊肿能治好吗