有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 腰疼会引起腿疼吗

腰疼会引起腿疼吗

已回复

会员23369828 20 2015-10-19 09:27:51
腰疼会引起腿疼吗
  • 我腿要疼的咋办呢

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966
问题分析:腰疼会引起腿疼
意见建议:腰间盘突出症状:腰背部疼痛;下肢放射性疼痛,由于腰间盘突出多发生在腰部4-5或5骶椎间隙,正是坐骨神经根处。所以,腰间盘突出患者多有坐骨神经痛或先由臀部开始,逐渐放射到大腿后外侧、小腿外侧、足背及足底外侧和足趾。中央型突出常引起双侧坐骨神经痛。当咳嗽、打喷嚏及大小便等腹内压力增高时有传电般的下肢放射性疼痛加重;

相关问答
我腿要疼的咋办呢

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:16178
病情分析: 腰背酸痛,带腿疼,首先要考虑是不是有腰椎间盘突出症,其次应该排除肾脏系统的疾病,因为很多肾脏疾病都可以有腰酸的症状。
意见建议:
建议首先应该确诊疾病,做腰椎间盘的CT排除腰椎间盘突出症,化验尿常规及双肾彩超排除肾脏系统病变,明确诊断后再系统治疗。
相关问答
我想问下我要疼,如果是肾虚引起

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:49156
问题分析:你好,这个还是肾虚引起的症状。需要积极服用药物和注意休息。 .;
意见建议:一般情况下不能吃辛辣刺激性食物。需要对症治疗。可以服用药物六味地黄丸。另外注意休息和多吃蔬菜水果
相关问答
你好!要疼一般是什么情况引起的

职称:副主任医师

专长:颅内原发肿瘤和脑转移瘤的外科治疗,及放化疗、分子靶向治疗。专业是神经外科,研究方向是脑肿瘤的手术、放化疗、靶向治疗等综合治疗

向我提问   已帮助用户:1044
指导意见:你好,引起腰痛的原因很多,常见的有腰肌劳损、腰椎骨质增 生、腰椎间盘突出症、肾脏疾病、生殖系统疾病等。建议到医院进行 B超、X线、核磁共振等检查,明确病因,对症治疗。
相关问答
腰酸背痛腿要疼已经4天了腰疼的厉害

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
问题分析:造成腰痛的原因很多, 一般考虑与与腰肌和腰椎的病变有关, 如运动不当 姿势不正或是长期的一种姿势都可以造成腰肌损伤, 造成以上情况, 如果有肾炎, 结石, 也可以造成腰痛, 需要结合尿常规和拍片等检查才能确诊
意见建议:目前你的情况可以服用腰痛宁 舒筋活血片等药物治疗, 如果治疗后效果不好的, 也需要去医院检查一次 避免与其他的病变有关,
相关问答
附件会引起要疼吗/

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:会引起腰痛的,属于是反射性的疼痛,只要能控制炎症,腰痛也会消失的
意见建议:
相关问答
腰疼带屁股通腿麻

专长:综合

向我提问   已帮助用户:33139
病情分析: 你好,腰痛的原因有腰部的问题,比如腰肌劳损,椎间盘位置不正等,也有其他地方的牵扯痛
意见建议:,比如维系于腰部神经的脏器发生病变也可引起腰痛,建议你最好是到医院来做相关的检查,对症治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰疼会引起腿疼吗