有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 痤疮 > 一般比较常见的痤疮的类型有哪些

一般比较常见的痤疮的类型有哪些

已采纳

会员23316419 25 2013-10-18 15:18:41
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
一般比较常见的痤疮的类型有哪些 痤疮在临床上有哪些不同的类型?不同类型的痤疮的症状怎样?
想得到怎样的帮助:
想知道临床上的痤疮发病后常见的症状是怎样的?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 辽宁中医药大学附属医院 中医科

|

专长:痤疮、黄褐斑、化妆品皮炎、扁平疣等面部损容性皮肤病...

问题分析:   常见痤疮的类型包括: 1、坏死性痤疮:又名痘疮样痤疮,常见于20-50岁,无黑头粉刺,而以坏死性丘疹、结痂及痘疮样瘢痕为特征,脓液培养有葡萄球菌生长,用致病的细菌疫苗作皮试呈阳性反应,示存在过敏机制,皮疹出现后,经数日迅速坏死,毛囊口周围出现粘着性、出血性黑色坏死痂,3-4周脱痂后,遗留圆形萎缩性痘疮样瘢痕,反复发作。   2、恶病性痤疮:损害为小米至蚕豆大小的青红色或紫红色丘疹、脓疱或结节,轻柔软,并且含有脓液及血液,它们长久不愈以后痊愈遗留微小的瘢痕,也不感疼痛,浸润也很少。此型多见于身体虚弱的病人,这也是常见痤疮的类型之一。   3、萎缩性痤疮:丘疹或脓疱性损害破坏腺体,引起凹坑状萎缩性瘢痕。溃破的脓疱或自然吸收的丘疹及脓疱都可引起纤维性变及萎缩。
意见建议:  痤疮不仅影响我们的美观,还对身心健康带来很严重的打击。专家提示:得了痤疮千万不可以盲目用药,发病后一定要尽早的选择正规医院进行治疗。

2018-04-26 16:24:56

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一般比较常见的痤疮的类型有哪些