有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕50天查出TSH6.1,其余正常;开药优甲乐每天一片;孕...

孕50天查出TSH6.1,其余正常;开药...

已回复

会员23314809 28岁 2016-09-16 10:09:44
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孕50天查出TSH6.1,其余正常;开药优甲乐每天一片;孕83天复查TSH1.1,其余正常;优甲乐继续每天一片;孕五个月复查TSH:2.2,其余正常;请问:优甲乐还是一天一片吗?需不需要加量?
曾经治疗情况和效果:

服用优甲乐每天一片

想得到怎样的帮助:

请问:优甲乐还是一天一片吗?需不需要加量?

  • 你好,我买的毓婷是一片装的,我吃了一片,...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 湖北中医药大学 中医科

专长:针灸治疗

向我提问   已帮助用户:7544
问题分析: 甲减患者怀孕必须吃甲状腺激素治疗。如果甲功控制正常的话不需要加量。如果T4、T3偏低的话需要加量,再加半片2周后复查甲功
意见建议:。如果T4、T3偏高的话需要减药量,减半片,2周后复查甲功。根据结果加减药量。

2016-09-16 10:14:44

会员23314809 |

追问:
这个数值,需要增减药量吗?现在孕21周

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2013-10-21 11:50:49

沈龙健 |

回复:

你好,看了你的报告单,基本已经缓解,无须在增药,继续吃一个星期就可以。

2013-10-21 13:42:24

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 上海中医药大学附属龙华医院浦东分院 内科

专长:心脏病

向我提问   已帮助用户:526
问题分析: 您好,根据您的描述,怀孕五周优甲乐初次剂量是一片,原则是初始剂量后每2-4-周增加25-50ug,直至维持剂量,100-200ug,2-4片。
意见建议:您好,根据您的情况,建议您去医院根据您的主治医生意见,因为患者个体日剂量应根据实验室检查以及临床检查的结果来确定。

2016-09-16 10:19:44

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
你好,我买的毓婷是一片装的,我吃了一片,需不需要再...

职称:护士

专长:高血压,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:33618
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是避孕药避孕
意见建议:你好,你的情况考虑是怀孕的几率是不大的,避孕药容易导致月经失调的情况,建议进行观察月经的情况是可以的,不用的
2016-09-10 21:23:40
相关问答
吃优甲乐一片半需要吃多长时间正常了还需要?吃优甲乐...

职称:医生会员

专长:牛皮癣 白癜风 鱼鳞病

向我提问   已帮助用户:55508
病情分析: 你好,根据你的情况,在服用优甲乐一片半后两个月去检查一下甲功。
意见建议:结节性甲状腺肿就是俗称的大脖子病,属于甲状腺代偿性增生导致的,不是肿瘤,不用担心的,祝健康。
2015-10-06 06:25:05
相关问答
体检发现甲减,促甲状腺素12.9,其余正常,口服优甲乐...

职称:医师

专长:糖尿病肾病,低血钾症,多汗症

向我提问   已帮助用户:28250
问题分析:您好,甲状腺功能减退症是因为甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的疾病。表现为面部、胫前、手、足的非凹陷性水肿。
意见建议:用甲状腺激素治疗效果很好的,可以多吃海带、海产为其主要来源,绿叶蔬菜、肉类、蛋类、乳类、五谷类、也可以吃添加碘的食盐
2015-02-06 09:16:59
相关问答
平素亚临床甲减,一直口服优甲乐,一片每天,TSH一直控...

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,可以受孕的,其对胎儿发育影响不大的。应在孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸,怀孕3个月后就可以停用。其可以预防胎儿神经管的畸形的发生。
2015-01-29 10:14:48
相关问答
甲减,2年多了,一直服用一片优甲乐

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,可以受孕的。应清淡高蛋白饮食,定期复查肝功和甲状腺功能及血常规。   
2015-02-06 20:29:12
相关问答
吃优甲乐以一片的量吃了两年了,请...

职称:医生会员

专长:中医科,体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:3535
问题分析:您好,根据您的报告来看还是可以的,基本都在正常范围内了,如果打算怀孕的话建议最好是把TSH降到2以下比较好一些。
意见建议:怀孕期间也是可以吃优甲乐的,这个没有关系,对孩子影响比较小,不过从优生角度建议还是先治疗好之后再行备孕,怀孕期间注意定期产检即可。
2016-03-28 08:45:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

促甲状腺激素相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕50天查出TSH6.1,其余正常;开药优甲乐每天一片;孕...