有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问:3岁的小孩子血小板减少能够治愈吗?

请问:3岁的小孩子血小板减少能够治愈吗?

已回复

会员22248619 3岁岁 2016-09-16 09:06:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问:3岁的小孩子血小板减少能够治愈吗?
  • 你好,我家小孩子今年3岁,最近有一个多月...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:擅长;小儿脑瘫,消化疾病,腹泻,小儿多动症,自闭症...

向我提问   已帮助用户:19030

意见建议:引起血小板减少的原因的太多了,例如骨髓生成血小板不足、血液病、、阵发性睡眠性血红蛋白尿、巨幼细胞贫血、某些骨髓疾病等,所以要先检查清楚病因,才可以对因治疗。

2016-09-16 09:11:40

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:解决急重型再障、慢性再障、血小板减少性疾病、骨髓增...

  已帮助用户:1314
问题分析:武汉天安血液病医院表示血小板减少是可以治愈的,现在用的常用方法是中西医结合治疗。推荐武汉天安血液病医院,全国十佳血液病医院,中南地区首家血液病专科医院。
意见建议:武汉天安血液病医院在治疗血小板减少实践中,更多的是采取中药为主导,西药适时参与辅助的方案。并坚持“一统二辅三结合”的原则。   一个统领:即以环境论为宗旨,从湿、热、毒、虚根本规律出发,作出总治疗方案统领治疗全程。   两条辅助:以西医辨病治疗与中医辩证治疗为辅助。   三个结合:在治疗过程中,采取规范治疗与灵活治疗相结合,迅速改善症状与阶段稳定巩固相结合,治标与治本结合同步的模式。如在急性发作期,出血严重,常见如鼻衄、齿衄出血,更严重者常伴有内脏出血,表面为尿血、吐血、便血、咯血、目衄等,此时当以中医清热解毒、凉血止血同时采取西医手段迅速控制症状。急性出血期过后则以治疗气血、脾虚、肾虚、血瘀为主。日常治疗的主线则按照规范进行,适时观察患者各类检查数据的微妙变化和体征表现,随即采取灵活的调节纠正性治疗,以保证主要治疗方案按计划正常进行,在不同阶段,还采取适时推动和巩固的策略,以提高治疗治疗效果和巩固治疗成果。防止反复等。

2016-09-16 09:16:40

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
你好,我家小孩子今年3岁,最近有一个多月?你好,我家...

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 您好,小孩子今年3岁,最近有一个多月声音一直嘶哑。这可能是咽喉炎的表现。
意见建议:建议及时带小孩去医院看儿科或者五官科检查下咽喉是不是发炎,如果是发炎的话,需要及时治疗。
2015-05-16 20:19:12
相关问答
你好,我家小孩子今年3岁,最近有一个多月?

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072
病情分析: 您好,小孩子今年3岁,最近有一个多月声音一直嘶哑。这可能是咽喉炎的表现。
意见建议:建议及时带小孩去医院看儿科或者五官科检查下咽喉是不是发炎,如果是发炎的话,需要及时治疗。
2016-08-23 15:07:01
相关问答
脑瘫怎样办法能够彻底治愈?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
你好,首先就是加入患儿是在住院治疗的话,那么忽视应该每天查房的时候都要亲切的跟患儿交流,去鼓励他们,家长要做到经常性的去和患者说话聊天,让他们觉得这个世界没有抛弃他。其次就是在和患儿沟通的时候,要采用一些方法去交流,例如去提问一些有特定性的问题,让患儿逐渐的了解,而且要时刻注意患儿的内心想法,去帮助他们实现。
2016-12-17 13:58:19
相关问答
我小孩子3岁了。

职称:医师

专长:普外科、骨伤科

向我提问   已帮助用户:38975
有可能见于滑膜炎,建议看看膝关节有无浮肿。必要时穿刺抽液+药物封闭治疗,
2015-05-08 10:34:50
相关问答
请问大人有艾滋病·家里有一个小孩子3岁了·小孩子没有...

职称:医生会员

专长:糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:8998
问题分析:你好,根据你说的情况考虑应该不会的,一般艾滋病传染的途径主要是通过血液,性交,母系。
意见建议:虽然唾液的传染率很小,但建议还是尽量不要,各方面要注意。
2016-12-11 23:22:33
相关问答
你好,麻烦问一下,小孩子3岁半,扁桃体发?你好,麻烦...

职称:医生会员

专长:阴道炎。月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:123378
病情分析: 你好,如果孩子病情基本控制,且确诊是病毒感染,可以再加一点抗病毒类药物,口服一下就可以的。
意见建议:建议你可以服用头孢地尼,加一点利巴韦林颗粒抗病毒即可,一般需要服用2-3天,就可以了。
2016-04-11 21:36:41
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

血小板减少相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问:3岁的小孩子血小板减少能够治愈吗?