有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 咽炎 > 慢性烟炎、喉咙痰多、有干呕症状!

慢性烟炎、喉咙痰多、有干呕症状!

已采纳

会员134154911 28 2013-10-15 00:31:49
慢性烟炎、喉咙痰多、有干呕症状!每天早上刷牙出现干呕症状!应该怎么治疗!有半年了!治疗后有点好转!但是还是不能完全康复!

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 杭州市红十字会医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,急慢性鼻窦炎,急...

向我提问   已帮助用户:37
支气管炎发作期以抗感染为重点,兼顾祛痰,止咳,平喘.常用抗菌药有复方新诺明,青霉素,庆大霉素等,(2)法痰止咳平喘药有必嗽平,氨茶碱,舒喘灵0.1~0.2毫克,喷雾l~2次,每4小时一次喷雾吸入.(3)病情顽固者可用肾上腺皮质激素.(3)用川贝批把膏,川贝止咳露,痰咳净等.。应先治疗肺气肿,适当应用舒张支气管药物,如氨茶碱,β2受体兴奋剂。如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素,根据病原菌应用有效抗生素,吸氧等。

2013-10-15 00:36:44

相关问答
慢性烟炎怎么治疗

职称:主治医师

专长:白内障,青光眼,准分子激光手术,眼美容整形。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,慢性咽炎是一种极易复发的病症,靠吃药只能控制当前症状,如果以后上火或吃辛辣食物都会再次出现咽炎症状.可以服用吴太咽炎片或喉疾灵.早期的慢性咽炎可以配合使用一些抗生素进行治疗,症状严重时一般无效果,注意饮食,还 有刺激性食物也不可以。
2016-08-21 20:06:19
相关问答
恶心干呕。痰多

职称:主治医师

专长:鼻窦炎,鼻疖,急性扁桃体炎,慢性扁桃体炎,角膜病

向我提问   已帮助用户:26500
问题分析:您好,您这种情况可能是患有慢性咽炎,一般是由于感冒、受凉或者身体抵抗力下降等情况下引起的。
意见建议:建议您可以口服中成药如清开灵或者慢严舒柠等,平时注意保护咽喉部,饮食上以清淡为主,暂时不要吃辛辣、生冷等刺激性的食物,注意休息,避免烟酒等不良的刺激,外出时可以戴口罩,避免外界微生物、灰尘、风沙等不良的刺激。
2016-11-10 08:33:47
相关问答
一个星期刷牙干呕头晕痰多

职称:医师

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128
病情分析: 考虑是咽炎的可能,需要用消炎药治疗的。
意见建议:建议服用阿莫西林或克拉霉素消炎治疗,注意多喝水和保持口腔卫生,忌辛辣刺激性饮食。
2016-11-11 11:00:51
相关问答
口苦,刷牙干呕,痰多,时而干咳

职称:医生会员

专长:阴道炎、盆腔炎、附件炎等

向我提问   已帮助用户:69282
病情分析:
意见建议:
你好, 这有可能是咽炎引起的症状,建议消炎治疗
2016-05-22 02:56:10
相关问答
最近总是痰多,刷牙时干呕,请问是...

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析: 你好,你的情况考虑咽炎导致的。建议注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。
意见建议:保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。经常含服四季润喉片、薄荷喉症片等。
2016-11-27 08:58:02
相关问答
每天早上刷牙干呕,痰多,

职称:主管药师

专长:用药指导,用药咨询,药品管理

向我提问   已帮助用户:3102
指导意见:您好,你可能是慢性咽炎导致的刷牙时干呕痰多现象,可以去医院就诊,排出其它病症后,服用治疗咽炎的药物治疗。
2015-04-15 03:38:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性烟炎、喉咙痰多、有干呕症状!