有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 囟门小能否补钙??我孩子快5个月了,但是他的囟门还是...

囟门小能否补钙??我孩子快5个月了,但是...

已回复

会员22936992 23岁 2015-10-11 21:53:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
囟门小能否补钙??我孩子快5个月了,但是他的囟门还是很小。邻居家的孩子的囟门五个月早就不是这个样子了,我就想是不是孩子缺钙引起的。当然我也不敢随便给孩子补钙了。。请问我孩子囟门小是缺钙吗?
  • 囟门

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135535
问题分析: 你好,囟门的大小并不能说明小孩子是缺钙的,每个宝宝都有各自的特性,前囟一般要到1岁半才完全闭合,过早过晚闭合都会影响的孩子的生长发育,宝宝还小不能盲目的给他补钙,过量也会中毒的。
意见建议:建议不要盲目的给孩子补钙,平时可多带到户外晒太阳,这样有利于钙质的吸收,且比较安全

相关问答
囟门

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
您好,孩子二个月了,洗澡时用梳子梳了前囟门的现象,要注意一些的,不要弄伤孩子了。有红的现象,是否有肿呢,如果力量不是很大,一般是不要紧的,以后一定要注意的
相关问答
你好,我女儿囟门一般时候都在动,正常吗,有人说孩子...

职称:医师

专长:小儿轮状病毒肠炎,小儿生长激素缺乏症,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:22132
问题分析:孩子的囟门其实是几块骨头之间的缝隙,孩子的囟门一般是水平的,张立不高,如果孩子的囟门是软的,没有明显往外面凸出,就不用特别在意。
意见建议:如果脱水比较严重,可能造成囟门凹陷,孩子如果波动比较厉害,建议至医院就诊,看看囟门是否存在问题,必要时可以做核磁检查。
相关问答
男一天射一次对身体有影响吗?当然是随便问问的嘿嘿、、...

职称:护士

专长:妇产科、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:58355
问题分析:您好,手淫对于未婚青年来讲是一种正常现象,一般在一周一次左右是不会影响到身体健康的
意见建议:但如果一天一次手淫的话时会影响到身体健康的,过度的手淫对于人的身体健康非常不利
相关问答
问题: 金鸡胶囊可以随便吃吗答复1: 当然...

职称:医生会员

专长:高血压、妇科疾病

向我提问   已帮助用户:8778
病情分析: 当然不能随便吃啦,它是一种药品,是药三分毒,对身体都会有一定损害的。
意见建议:不能随便吃,一定要遵医嘱。祝你健康。
相关问答
我女儿8个多月了。囟门一直在动,想知道是不是正常,有...

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
问题分析:小儿的囟门是生来就有的一种机构,前囟门是由于三块颅骨的骨缝构成的。并随着身体的不断发育而与1岁半左右逐渐闭合,小儿囟门搏动明显、囟门过大可见于维生素D缺乏,、缺钙等情况下,
意见建议:小儿佝偻病的表现主要有前囟闭合晚、方颅、枕秃、夜间睡眠不安、盗汗等症状,建议及时补充维生素D和钙剂治疗。
相关问答
孩子出生22天,发现前囟门不怎么跳动,是不是前囟门早...

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 您好前卤门的闭合最佳时间是一岁半,太早或太晚都不好,卤门闭合晚是缺钙的表现! 考虑孩子缺钙必须补充维生素D 促进钙吸收
意见建议:孩子缺钙单吃钙剂不行的 必须补充维生素D 吃点小儿伊可新 促进钙吸收 配合吃点葡萄糖酸钙或是醋酸钙 钙剂 就要吃 一天两次 一次吃三分之一 吃2-3各月
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

居家相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

囟门小能否补钙??我孩子快5个月了,但是他的囟门还是...