有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 怎么治疗感冒引起的支气管扩张?

怎么治疗感冒引起的支气管扩张?

已采纳

会员22739215 56 2015-10-08 09:42:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
怎么治疗感冒引起的支气管扩张?怎么治疗感冒引起的支气管扩张? 女 56岁 感冒引起的支气管扩张咳血用中药或打什么针剂 以前用过左氧氟针剂
想得到怎样的帮助:
怎么治疗感冒引起的支气管扩张?
  • 支气管扩张.、症状感冒咳嗽时出

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
  已帮助用户:4908
问题分析: 你好,支气管扩张病程多呈慢性经过,可发生于任何年龄。幼年患有麻疹、百日咳或流感后肺炎病史,或有肺结核、支气管内膜结核、肺纤维化等病史。典型症状为慢性咳嗽、咳大量脓痰和反复咯血。咳痰在晨起、傍晚和就寝时最多,每天可达100~400ml。咳痰通畅时患者自感轻松;痰液引流不畅,则感胸闷、全身症状亦明显加重。痰液多呈黄绿色脓样,合并厌氧菌感染时可臭味,收集全日痰静置于玻璃瓶中,数小时后可分为3层:上层为泡沫,中层为黄绿色混浊脓液,下层为坏死组织沉淀物。
意见建议:支气管扩张感染严重,伴有高热及咯血等全身反应的患者应卧床休息,保持病室环境的清洁、安静、空气新鲜,随时更换卧具,保持床单位的整洁。高热时按高热病人护理,出汗较多的患者,应注意补充液体,防止脱水。鼓励患者尽可能多进食,食谱的选择应满足患者的生理和能量所需。应给予高蛋白、高热量、多维生素、易消化的饮食,补充机体消耗,提高机体抗病的能力。

2015-10-08 09:45:19

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怎么治疗感冒引起的支气管扩张?