有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 杜仲治疗高血糖吗?

杜仲治疗高血糖吗?

已回复

会员22571514 56岁 2016-09-14 17:06:48
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
杜仲治疗高血糖吗?
想得到怎样的帮助:

能治疗高血糖还是高血压?

• 您好,我血压高,高压200多,低压也10...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31791
问题分析: 你好。高血糖应尽量避免吃甜食或含糖过高的饮料。年轻人预防高血糖应做到: 1.坚持饮食调节和运动调节 2.控制体重,不可过胖,也不可过轻
意见建议:3.不可过度饮酒,饮酒也有可能引发低血糖或高血糖 4.使用药物时要注意,有些药物对糖代谢有影响。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,心绞痛,动脉硬化,心肌供血不足,窦性心律失...

向我提问   已帮助用户:400
问题分析: 杜仲性温,味甘,具有补肝肾、壮腰膝、强筋骨、安胎的功效。杜仲对免疫系统、内分泌系统、中枢神经系统、循环系统和泌尿系统都有不同程度的调节作用,杜仲能兴奋垂体-肾上腺皮质系统,增强肾上腺皮质功能。杜仲对原发性高血压和肾性高血压都有功效。降血糖功效不明。
意见建议:虽然杜仲有一定的降血压作用,但只是起辅助作用,如果血压很高还是要应用其他药物。

相关问答
您好,我血压高,高压200多,低压也100多,?您好,我...

职称:主治医师

专长:肝炎,肝功能衰竭,继发性胆汁性肝硬化,肝内胆汁淤积,门脉性肝硬化,肝硬化,脂肪肝,药物性肝病,酒精性肝病,肝性脑病

向我提问   已帮助用户:3777
病情分析: 你好,患了高血压建议低盐饮食,低脂肪饮食.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.
意见建议:如果有高血脂必须同时治疗啊.否则降压效果不好.在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,血压更平稳.多吃些果蔬是有好处的。
相关问答
多囊肾伴高血压能根治吗

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:13128
病情分析: 是可以根除的,这个就没有具体的时间了,一般说是有可能的,也不好说要看具体的治疗情况才好说,这个是需要综合各方面的东西分析才可以的。
意见建议:关于你这个情况我建议你是没有什么问题的,是可以治疗的,时间问题。
相关问答
每天喝绞股蓝和杜仲能降高血压吗。血压是低压80—高压...

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
问题分析:您好,是有一定的效果的,主要是起到辅助治疗的效果的,不能完全当药用的
意见建议:又不舒服的情况还是要用降压药的,希望我的回答可以帮到您
相关问答
头晕,血压高,低压100,高压

职称:主治医师

专长:肥胖症,糖尿病,脑血管疾病,冠心病,支气管哮喘,慢性阻塞性肺病,甲状腺功能亢进症,高血压

向我提问   已帮助用户:5488
问题分析:根据你提供的症状和病史应该是糖尿病造成的尿频和高血压病,不除外糖尿病肾病和心脏病。
意见建议:低盐低脂糖尿病饮食,注意控制血糖和血压,注意监测肾功能和心电图除外糖尿病肾病和冠心病。
相关问答
高血压,低压95左右,高压130左右,把杜仲粘碎用水泡茶...

职称:医师

专长:阴道炎。宫颈糜烂。月经不调

向我提问   已帮助用户:44270
病情分析: 还是可以的,您现在还是需要慢慢调养的,平时还是需要注意饮食及生活习惯的,要注意劳逸结合,保持足够的睡眠,参加力所能及的工作、体力劳动和体育锻炼
意见建议:注意饮食调节,以低盐、低动物脂肪饮食为宜,并避免进富含胆固醇的食物。祝您早日康复!
相关问答
高血压,高压150,低压110

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656

意见建议:可以啊。不过要多观察。和做检查的。同时。不要激动。心情要放开啊.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
284|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

杜仲治疗高血糖吗?