有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 18个月宝宝一天的食谱是怎样的啊!谢谢

18个月宝宝一天的食谱是怎样的啊!谢谢

已回复

会员22555869 1 2015-02-08 15:39:03

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:104801
问题分析: 宝宝还小.肠胃功能发育不是狠好.可以给他吃米粉.蒸鸡蛋黄.米粥汤.面条汤.自制水果汁..也可以简单的把锅里到一碗水煮开.再把一个蛋黄和米粉加一块搅碎.
意见建议:建议到锅里慢慢搅匀就可以了.这狠好消化的.但注意了一岁前宝宝的饭菜不要放任何调味料。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:早上一碗稀饭,中午一碗炖蛋拌饭,晚饭是骨头汤下面条。八点喝奶,八点半入睡。下午有时候是酸奶,有时候是水果。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
18个月宝宝食谱

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
推荐食谱:牛肉麦皮用料:麦皮2汤匙半牛肉40克或适量腌料:生抽1茶匙糖1/6茶匙生粉1/4茶匙油1茶匙水1汤匙做法:1.麦皮放人碗中加入清水1/4杯浸20分钟用汤匙搅烂2.牛肉洗净抹干水剁烂加入腌料腌20分钟3.水1杯或适量放人小煲内煲滚放下麦皮及浸麦皮的水煲滚慢火煲成稍稀的糊状下牛肉搅匀煲熟下极少的盐调味待温度适合时便可喂幼儿进食说明:当牛肉放入麦皮内、应迅速拌匀、否则牛肉开始熟便会结成团要弄散需花一些时间麦皮不可煲得过浓厚[即杰(稠)]因为冷后便会更浓厚了营养与功能:麦皮和牛肉都含有蛋白质牛肉又含有铁质都是幼儿需要的营养也可以食用生命阳光牛初乳能够促进生长发育牛初乳能提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素并含有多种与生长发育有关的生长因子
相关问答
18个月的宝宝有食谱的话我可以看看吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468

意见建议:小米玉米面粥, 炒豆腐干 午餐:米饭,肉末炒胡萝卜 午点:水果,牛奶,饼干 晚餐:肉末面条,青菜 晚点:牛奶 等,根据孩子的口味来食用。
相关问答
18个月宝宝去肝火食谱

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:22794

意见建议:用白糖水煮 梨,食其汁肉。多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜等。多吃含水份多的水果西瓜、水蜜桃等。 
相关问答
2岁宝宝的一天食谱 可以吗

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你好按营养来说是够的可以给孩子吃些水果
相关问答
宝宝的食谱

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,小孩可以吃一些核桃的,枸杞最好少用,这可能没有办法精确到多少粒的。
相关问答
求七个多月宝宝一天的食谱

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析: 适合7个月小儿的辅食有粥,烂面,饼干,馍片,土豆,蛋,鱼,肝,肉末,豆腐,碎菜等。婴儿的辅食的添加是循序渐进的过程,原则是由少到多,依稀倒抽,有一样到多样的原则进行
意见建议:可以说以上是孩子饮食的原则 孩子饮食与成人不同 孩子饮食需要多样化 没有固定食谱 只能按以上原则饮食 才是科学的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!