有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 食管贲门失驰缓症治疗要多久时间可以出院,要手术吗?

食管贲门失驰缓症治疗要多久时间可以出院,...

已回复

会员22470993 27 2015-03-19 08:26:12
食管贲门失驰缓症治疗要多久时间可以出院,要手术吗?
  • 贲门失驰缓症手术后多久可以恢复

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 江西鄱阳皇岗卫生院 中医科

专长:骨折,脱位,筋骨痛

向我提问   已帮助用户:11680
问题分析: 食管贲门失弛缓症是因食管神经肌肉运动功能障碍,下段食管括约肌呈失驰缓状态,食物无法顺利通过,滞留于食管,逐渐导致食管张力减退、蠕动消失及食管扩张的一种疾病
意见建议:宜少食多餐、饮食细嚼,避免过冷过热和刺激性饮食。对精神神经紧张者可予以心理治疗和外表剂。部分患者采用Valsalva动作,以促使食物从食管进入胃内,解除胸骨后不适。舌下含硝酸甘油可解除食管痉挛性疼痛,如速食管排空。前列腺素E能降低患者LES的静止压力,对本病有一定疗效

2015-03-19 08:31:12

会员22470993 |

追问:
吴医生你好,我这样食管贲门失驰可以做手术或扩张吗?

2013-10-03 20:32:01

吴财宝 |

回复:

假如保守治疗没有效果,是要手术治疗的

2013-10-04 08:09:04

关注 已关注

职称:医师

-来自: 章台镇北胡帐村卫生室 妇产科

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:食管贲门失弛缓症是因食管神经肌肉运动功能障碍,下段食管括约肌呈失驰缓状态,食物无法顺利通过,滞留于食管,逐渐导致食管张力减退、蠕动消失及食管扩张的一种疾病,宜少食多餐、饮食细嚼,避免过冷过热和刺激性饮食。对精神神经紧张者可予以心理治疗和外表剂。部分患者采用Valsalva动作,以促使食物从食管进入胃内,解除胸骨后不适。舌下含硝酸甘油可解除食管痉挛性疼痛,如速食管排空。前列腺素E能降低患者LES的静止压力,对本病有一定疗效

2015-03-19 08:32:21

相关问答
贲门失驰缓症手术后多久可以恢复

职称:主治医师

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,骨关节炎,骨折,肠梗阻,颈椎病,腰椎管狭窄,腰椎病,骨损伤

向我提问   已帮助用户:18038
问题分析:根据你的描述,考虑是贲门失驰症手术后的,次手术可经胸或经腹做食管下端贲门肌层切开术,一般手术8天就可以拆线了,拆线后再恢复一周就可上班了,但是平时的注意规律饮食,
意见建议:建议意见是根据自己恢复情况,半个月上班是应该没问题的,多注意规律饮食
2015-05-17 14:22:11
相关问答
食管良性狭窄怎么办?一定要手术吗

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3266
病情分析: 您好,不是一定得手术,主要得看看狭窄的程度,但是服药效果不好、器质性的病变必须手术
意见建议:望以上建议能对您有所帮助。
2015-03-19 12:09:53
相关问答
食管癌做微创治疗是要手术吗?

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好啊微创治疗是手术的这种手术比传统的开刀的手术损伤小恢复快需要结合患者的检查、体质、年纪、病理等情况确定是否合适这种手术治疗
2016-12-31 06:22:42
相关问答
食管裂孔疝要手术吗??有胃酸的毛病,在中医治疗,好...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
病情分析: 您好,食管裂孔疝在中老年人群中比较常见,常合并食管炎。
意见建议:经久不愈的裂孔疝有并发严重的食管炎、食管溃疡、食管狭窄等风险,甚至引起反流性哮喘、咳嗽、喉痉挛和咽喉炎等疾病。任何一种治疗方法都有风险,但治疗食管裂孔疝的腹腔镜下胃底折叠术是一种中小手术,安全系数高、手术风险低、治理效果佳,不用担心,喝药的效果不太理想,注意事项和治疗原则大体同反流性食管炎。
2015-11-13 18:28:34
相关问答
食管癌晚期要手术吗?

职称:医师

专长:痈

向我提问   已帮助用户:0
你好,在食管癌晚期时,传统的手术和放化疗都已无能为力,此时,医学专家会运用介入疗法为患者进行治疗,并取得了很大的成功。介入治疗可以迅速解除食道癌、贲门癌引起的:咳嗽,声音嘶哑、咽下疼痛、吞咽梗阻、呼吸困难、消瘦。
2016-12-23 07:27:26
相关问答
贲门间质瘤一定要手术吗

职称:主治医师

专长:结核性脓胸,结核性腹膜炎,骨结核,掌指骨结核,脊椎结核,短骨骨干结核,椎管内结核瘤

向我提问   已帮助用户:8830
问题分析:你好!贲门间质瘤是发生于贲门的良性占位性病变,需要手术治疗的,可以引起出血等病变
意见建议:建议确定诊断及病变范围及时手术治疗的,手术后应该做病理检查的
2015-03-13 15:47:04
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

食管贲门失驰缓症治疗要多久时间可以出院,要手术吗?