有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 室间隔缺损

室间隔缺损

已回复

会员22455943 98天 2016-09-14 17:41:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
室间隔缺损
想得到怎样的帮助:

室间隔缺损的婴儿以后长大可以要小孩吗

  • 先天心室缺损的婴儿呼吸有杂音,气喘怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析: 室间隔缺损指室间隔在胚胎时期发育不全,形成异常交通,在心室水平产生左向右分流。室间隔缺损是最常见的先天性心脏病
意见建议:直视下可行缺损修补术。缺损小、X线与心电图正常者不需手术;若有或无肺动脉高压,以左向右分流为主,手术以4~10岁效果最佳;若症状出现早或有心力衰竭,也可在婴幼儿期手术;显著肺动脉高压,有双向或右向左分流为主者,不宜手术

2016-09-14 17:46:20

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:高血压。冠心病

向我提问   已帮助用户:1380
问题分析: 室间隔缺损是一种常见的先天性心脏病,根据缺损范围不同,出现不同的临床症状。
意见建议:室间隔缺损有20%-50%患儿可以在5岁之内自行闭合,建议做心脏超声看缺损大小,小型和中型可以不进行治疗,大型缺损可以在学林前期行修补手术

2016-09-14 17:51:20

相关问答
先天心室缺损的婴儿呼吸有杂音,气喘怎么办

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:15420
病情分析: 你好,气喘,“哮喘”的俗称。气管患者支气管过敏,只要受到一点刺激就会有反应。而支气管受到刺激后会引起收缩、支气管粘膜肿大,粘膜并分泌粘液,经过一连串的作用后,支气管内径会变得狭窄。如此一来,只有极少数的空气可以通过,因而引起喘鸣及呼吸困难。
意见建议:建议你及时就医诊断治疗为好,应该是肺部感染导致,祝你早日康复
2015-05-15 10:09:37
相关问答
先天心室缺损婴儿气喘怎么办,痰多

职称:医学生

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10134
病情分析: 儿童心血管方面的问题,首选还是上海儿童医学中心。室间隔缺损和卵圆孔未闭都有自然闭合的可能,如果缺损比较小,可以在门诊随访直到6-7岁。如果有反复的呼吸道感染或者心衰,进行内科处理。如果有大型的缺损,或者心衰难以控制,那只能积极处理。可以进行修补术,现在一般主张介入手术,相对来说创伤比较小,
意见建议:成功率会高一点。缺损直径小于15mm,症状表示很明显,都可以考虑慢慢来。至于费用的话,因人而异,地区差别也很明显,一般在上海这边,差不多要准备四五万。
2015-05-01 15:16:39
相关问答
心室缺损开胸开心手术?我家孩子五岁了,刚出生的时候...

职称:药师

专长:中西医结合内科,

向我提问   已帮助用户:31887
病情分析: 你好,这种小缺损,从出生至5岁之前,约1/2~2/3可自然关闭,5岁以后仍不能自然关闭的应考虑手术治疗。你可先带孩子去做检查看缺损是否闭合,在做决定。
意见建议:目前,大型医院的小儿心内科已正式开展了“经心导管行室缺进行修补的手术”治疗,也就是说不需要进行开胸开心的治疗,这是一个十分有效,且创伤很小的十分理想的手术。
2015-06-09 20:48:01
相关问答
心房,心室缺损的婴儿进行手术成功率高么?0.5cm.0.7c...

职称:主治医师

专长:脊柱关节炎,关节脱位,骨盆骨折,肩-手综合征,神经卡压综合征,膝关节创伤性滑膜炎,尺桡骨骨干双骨折,肩关节周围炎,退变性骶髂关节炎,慢性腰背痛

向我提问   已帮助用户:3520
问题分析:你说描述的新生儿心房间隔和心室间隔缺损,缺损面积分别是0.5cm.0.7cm,个人认为需要手术治疗,不然会由于血液的心内分流,导致心排出量兼骚,影响宝宝生长发育,建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.
意见建议:建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.
2015-06-30 07:05:45
相关问答
个月一个多月婴儿心脏心室缺损5毫米肺动脉高压去打疫苗...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
问题分析:您好您的孩子存在先天性的心脏病属于室间隔缺损肺动脉高压需要积极的治疗
意见建议:您好因为孩子太小目前有自愈的可能不建议过早手术治疗未治愈不能打疫苗要咨询当地预防保健科的医生要特事特办祝早日康复
2016-04-19 18:53:52
相关问答
个月先天性心脏病心室缺损8mm肺动脉高压医生建议宝宝3...

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
病情分析:你好:先天性心脏病如有并发症最好具体结合临床医生心脏修补术治疗
意见建议:术后可以完全治愈的对身体发育没有什么影响和正常宝宝一样不必担心的
2016-09-21 19:04:48
大家都在搜:室间隔缺损 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
509|

室间隔缺损相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

室间隔缺损