有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 做ct检查时发现肝脏上有阴影问这可以确?做ct检查时发...

做ct检查时发现肝脏上有阴影问这可以确?...

已回复

会员22429120 55岁 2016-09-14 14:16:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
做ct检查时发现肝脏上有阴影问这可以确?做ct检查时发现肝脏上有阴影问这可以确定是肝癌吗。家中兄弟有肝癌史想请你诊断是不是肿瘤
  • 做ct查出肝上有个阴影,不知是什么,有的...

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:肝癌、胃癌、肺癌、食道癌等

指导意见:你好,肝癌的症状:1、食欲明显减退:腹部闷胀,消化不良,有时出现恶心、呕吐;
2、右上腹隐痛:肝区可有持续性或间歇性疼痛,有时可因体位变动而加重;
3、乏力、消瘦、不明原因的发热及水肿;
4、黄疸、腹水、皮肤瘙痒;
5、常常表现为鼻出血、皮下出血等。平时饮食饮食治疗要采用少食多餐、切忌油腻,要给予清淡、可口、病人喜欢吃的东西,尤以新鲜蔬菜、水果、瓜果、刺激性小的食物为主,多采用蒸、炖、煮、氽、拌等烹调方法,尽量少吃或不吃动物类食品,多吃无污染的植物类食品,补充植物蛋白,并且要减少各种调料的用量。
具体的病情需要经过诊断,简单的症状表现是无法判断的。定期复查,了解病情,及时调整治疗方案,只要延长患者生命,提高生活质量。

2016-09-14 14:31:24

-来自: 北京武警三院 内科

|

专长:肿瘤

  已帮助用户:8897
指导意见:您好,根据您的病情描述,建议您要到医院就诊,进一步就诊,根据患者的情况选择适当的治疗方式进行医治,这样对治疗有很好的效果。如果病情恶化,特异性抗肿瘤免疫疗法是目前最先进的治疗肿瘤的方法,适合做治疗的患者能得到改善和针对的治疗的,可以识别杀伤癌细胞,专门杀伤癌细胞的,提高自身免疫力,增强自身对抗癌细胞的能力,有效缓解病痛,对后期预防复发也有很好的防御效果。

2016-09-14 14:26:24

-来自: 邢台市桥西李新泽中医诊所 内科

|

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、...

  已帮助用户:135381
指导意见:你好,有可能是肿瘤。建议先到医院确诊后,再对症下药。肿瘤是良性还是恶性,良性肿瘤生长较慢无不适症状可以不用治疗,如果是恶性肿瘤,最好是中西医结合治疗,手术切除,结合放化疗和中药同时治疗。

2016-09-14 14:36:24

职称:医师

-来自: 新乡市电池厂职工医院 内科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:179566
问题分析: 你好,这个也不能确诊是肝癌的,出现阴影可能是肝囊肿等,不一定就是说肝癌。
意见建议:建议再完善其它相关检查,如afp检查,再根据结果做相应的措施,不要太大思想负担。你这个首先还是先治好胃病才是。祝你早日康复!

2016-09-14 14:21:24

相关问答
做ct查出肝上有个阴影,不知是什么,有的医生说是肝癌...

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,食管-贲门失迟缓症,慢性糜烂性胃炎,腹泻,溃疡性结肠炎,急性胰腺炎,肠易激综合征

向我提问   已帮助用户:11885
问题分析:你好,核磁共振只能检查出有肿瘤,是不能判断良性还是恶性的,诊断主要是取肿瘤的组织检查才可以诊断是不是肝癌的。
意见建议:一般应该清淡饮食,少吃生冷、油腻、滞食、辛辣、刺激性等食物
2015-08-12 09:35:21
相关问答
CT干阴影是癌吗?

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
问题分析:别太担心,肝脏阴影有很多情况的可能是肝脓肿肝囊肿 肝血管瘤 肝包虫病,有阴影不一定就是肝癌。
意见建议:到医院做进一步检查,无论是不是都要尽早治疗,祝您身体健康。
2015-06-08 12:40:49
相关问答
做ct查出肝脏有阴影?怎么回事?

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518

指导意见:您好, 一般是脂肪肝引起的, 是可以到医院检查后一般是不用药物来治疗的, 建议你清淡饮食的,不要油腻的饮食的,祝健康!
2015-06-16 07:30:17
相关问答
肝部加强CT对身体有什么影响?

职称:医师

专长:擅长消化道、泌尿系等疾病

向我提问   已帮助用户:80866
病情分析:
您好:

根据描述的情况,做肝部CT增强扫描的实质是,在CT扫描前静脉注射造影剂,使可疑病灶与正常组织对比更为明显,有利于影像学诊断。
指导意见:
由上述分析可以看出,与普通CT检查的区别是需要静脉注射一种药物,其风险很小,如果是含碘的造影剂的话,主要注意过敏的可能,一般会在注射前进行皮肤试验,以了解是否过敏。您可与您的主治医师沟通是否有类似风险。希望以上解答于您有所帮助,祝您一切顺利!
2015-02-15 19:29:44
相关问答
CT干阴影是癌吗?

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
问题分析:别太担心,肝脏阴影有很多情况的可能是肝脓肿肝囊肿 肝血管瘤 肝包虫病,有阴影不一定就是肝癌。
意见建议:到医院做进一步检查,无论是不是都要尽早治疗,祝您身体健康。
2015-06-08 12:40:49
相关问答
肝部加强CT对身体有什么影响?

职称:医师

专长:擅长消化道、泌尿系等疾病

向我提问   已帮助用户:80866
病情分析:
您好:

根据描述的情况,做肝部CT增强扫描的实质是,在CT扫描前静脉注射造影剂,使可疑病灶与正常组织对比更为明显,有利于影像学诊断。
指导意见:
由上述分析可以看出,与普通CT检查的区别是需要静脉注射一种药物,其风险很小,如果是含碘的造影剂的话,主要注意过敏的可能,一般会在注射前进行皮肤试验,以了解是否过敏。您可与您的主治医师沟通是否有类似风险。希望以上解答于您有所帮助,祝您一切顺利!
2015-02-15 19:29:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肝癌相关标签

肝癌(livercancer)是指发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,人们日常说的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做ct检查时发现肝脏上有阴影问这可以确?做ct检查时发...