有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 我的腰有点骨质增生,膝盖上楼疼问,我还能跑步和打羽毛球吗

我的腰有点骨质增生,膝盖上楼疼问,我还能...

已回复

会员22325723 45 2015-09-29 16:34:48
我的腰有点骨质增生,膝盖上楼疼问,我还能跑步和打羽毛球吗
  • 腰疼,医生说是骨质增生,膝盖上楼疼,问还...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

已帮助用户:114857
问题分析: 你好,骨质增生的原因是由于人体内分泌功能下降,导致胶原蛋白减少、钙流失加重,从而引起骨质疏松、骨小梁发生变形等导致;本病一般不易治愈,及时治疗能够缓解或控制其继续生长。
意见建议:建议可以去看中医,根据整体辨证采用补肾强筋、调和阴阳等方法有很好的效果;在成药上,可以适当使用如壮腰健肾丸壮骨关节丸藤黄健骨丸等配合硫酸氨基葡萄糖、钙片等联合调理,也可配合针灸、电疗、透热疗法及药物浴等

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
腰疼,医生说是骨质增生,膝盖上楼疼,问还能打羽毛球和跑步吗

职称:医生会员

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:64079
病情分析: 骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。分原发性和继发性两种。
意见建议:骨质增生是一种多发病、常见病。骨质增生的治疗,建议你服用抗骨质增生丸,骨刺片,骨刺消痛液治疗,
相关问答
老年骨质曾生有什么症状,需要补钙吗

职称:主治医师

专长:普外科、肛肠科及儿科常见病诊治及治疗,预后指导。肝胆、胃肠疾病,甲状腺、乳腺疾病,大隐静脉,皮肤病等诊治及治疗。

向我提问   已帮助用户:22019
问题分析:骨质增生不是一个临床诊断,只是一个影像学现象,临床上有100多种病会出现骨质增生,骨质增生只有一起周围的炎症才会出现疼痛,
意见建议:对症治疗后症状消失,不代表增生就会消失。所以说骨质增生的诊断只是一个误区。 颈椎病按我们的要求最少需要拍颈椎标准侧位及过伸过屈侧位X线片,
相关问答
你好我的膝盖有骨质曾生1年了我42岁女性上楼的时候厉害...

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:3971
问题分析:你好 膝关节部位疼痛的疾病有很多,如髌骨软化症、骨质增生、滑膜炎、胫骨结节炎、半月板损伤等。
意见建议:建议结合当地骨科医生 查体,必要时拍片或做磁共振检查看看,目前对症治疗,局部热敷,做做膝关节局部热敷,理疗,药物封闭治疗,口服非甾体类药物如布洛芬止痛,避免劳损很重要,
相关问答
半月板损伤,滑膜炎带有积液,骨质曾生

专长:普外科、骨伤科

向我提问   已帮助用户:38975
目前建议结合当地医生按疗程注射关节康。配合局部理疗。做功能锻炼。避免劳损很重要。
相关问答
膝盖骨质增生

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:76217
治疗骨刺也可以采热敷.超音波.电刺激.头部牵引术等方法.热敷是为了增加局部病态组织血液循环.改善肌肉的缺血现象,电刺激与超音波则是为了促进较深部肌肉构造血液循环,头部牵引则有拉开神经孔.增加局部血液循环与减少关节负担的作用.
相关问答
左腿腰45椎体轻度骨质曾生。腰

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:您好。骨质增生属身体的退行性变。没有什么特别有效的治疗方法。建议保守治疗。按摩或针灸。此外在生活上应睡硬板床。注意腰部的保暧。适当腰背部 的运动。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨质增生相关标签

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局部关节、肌肉、韧带活动障碍,伴发疼痛为主要症状的疾病。可发生在颈椎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的腰有点骨质增生,膝盖上楼疼问,我还能跑步和打羽毛球吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序