有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 得了肝炎后再障贫血

得了肝炎后再障贫血

已回复

会员22320915 13 2015-12-29 09:52:54
得了肝炎后再障贫血你好得了肝炎后再障贫血吃龟鹿生血汤能治好吗
  • 我想问一下,龟鹿生血汤,再障,犀角地黄....

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东中医药大学附属医院 内科

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
病情分析:你好!根据您所说的情况,还无法作出明确判断,需要当面视诊.
意见建议:建议去医院做进一步检查,观察病情,咨询相关医生才能确诊.切勿自己用药,以免遮掩症状,耽误病情.

2015-12-29 09:58:54

-来自: 山东省齐鲁医院 内科

|

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

  已帮助用户:2820
病情分析:你好,再障的发病原因较多,大体分为原发和继发性,你要根据具体情况具体治疗。龟鹿生血汤从基因及分子水平入手,改善造血微环境,恢复造血干细胞功能,从而彻底治疗再生障碍性贫血。
意见建议:建议你最好到医院经行检查,确定病因,以便对症治疗。以免耽误病情.祝你早日康复。

2015-12-29 09:59:54

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县张营乡卫生院 外科

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,其可有一定调理作用的。应保证铁及维生素B12等的摄入,可多食肝、蛋、瘦肉、豆及豆制品、蔬菜及水果.定期检查血红蛋白、红细胞含量,及早发现并治疗贫血,必要时应补充铁剂甚至少量输血.

2015-12-29 10:01:54

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台威县贺营乡卫生院 儿科

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
指导意见:肝炎患者采用中医辩证施治,有一定的效果。急性黄疸型肝炎热重于湿者宜清热利湿退黄,湿重于热者宜利湿清热 急性无黄疸型肝炎肝郁气滞者治则宜疏肝理气,活血解毒

2015-12-29 10:00:54

关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县第二人民医院 儿科

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:你好,这种情况的话考虑供血不足,建议口服铁剂和叶酸进行治疗。多参加一些体育活动,如气功、太极拳、快步走、慢跑等,以增强体质,改善机体的防御机能,促进身体恢复

2015-12-29 10:03:03

-来自: 人民医院 内科

|

专长:高血压心血管疾病

  已帮助用户:43406
病情分析:你好,这种情况的话考虑供血不足,建议口服铁剂和叶酸进行治疗
意见建议:多参加一些体育活动,如气功、太极拳、快步走、慢跑等,以增强体质,改善机体的防御机能,促进身体恢复

2015-12-29 09:57:54

相关问答
我想问一下,龟鹿生血汤,再障,犀角地黄...

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
朋友您好,建议到当地的医药公司去咨询,祝愿你身体健康!
2016-07-10 10:45:11
相关问答
肝炎后再章能吃龟鹿生血汤吗

职称:医生会员

专长:宫颈疾病 人流 糖尿病

向我提问   已帮助用户:775
病情分析:出院之后应注意:1、规律服药2、定期复查3、饮食合理、营养丰富4、劳逸结合、畅情致5、适量锻炼
意见建议:肝炎患者出院后根据自己的病情,合理的饮食,要低脂肪、低糖、高营养、高维生素饮食,注重一日三餐的合理搭配,软硬适宜、清淡饮食,可在一定程度上促进肝细胞的恢复和再生,且有利于病情的及早康复。
2015-09-30 10:44:35
相关问答
再障五年,龟廘生血汤有用吗?

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
病情分析:
意见建议:你好:可以服用治疗观察,具体遵医嘱。
生活调理:
2016-06-27 06:48:02
相关问答
男、22岁、再生障碍性贫血、之前换有黄丹肝炎

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
病情分析: 再生障碍性贫血,是一组骨髓造血组减少,造血功能衰竭,导致周围血全血细胞减少的综合病征。临床上常表现为较严重的贫血、出血和感染;一般治疗;避免诱发因素,勿用抑制骨髓的药物,不用非甾体类抗炎药。重型病人加强隔离,注意皮肤、口腔、外阴卫生,感染时加强抗炎治疗;血红蛋白<60~70g/L,有心肺功能不全的病人可考虑输红细胞悬液;有严重出血时输血小板悬液。药物治疗;(1) 雄激素:大剂量雄激素可以刺激骨髓造血,为治疗慢性再障首选药物,其发生疗效时间常在服药2-3月后。目前常用的品种及剂量如下,可任选一种。丙酸睾丸酮 50~100mg/d,肌内注射,6月以上;司坦唑(康力龙)2~4mg,每天3次,1~2年;大力补(17-去氢甲基睾丸酮)15~30mg/d,6月以上;安雄40~80mg,每天3次;达那唑0.4~0.8/d,6月以上。
2016-07-17 21:44:58
相关问答
再生障碍性贫血可以工作做衣服吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病;妇科病

向我提问   已帮助用户:56062
病情分析: 对造血系统有损害的药物应严格掌握指征,防止滥用。在使用过程要定期观察血象。对接触损害造血系统毒物或放射性物质的工作者,应加强各种防护措施,定期进行血象检查。可以工作,但是尽量不要做污染性较大的工作。
意见建议:最好以清、淡、素、全为主,如主食以米、面调节占每餐全部饮食总量的1/3,副食蔬菜1/3,水果占1/3的措施才能避免荤食易产酸,加重对局部组织负担与损害。尽量少吃辣椒和大蒜。
2015-03-11 17:38:23
相关问答
再生障碍性贫血治疗后可否生孩子

职称:医生会员

专长:麻醉 急诊 危重病

向我提问   已帮助用户:2692
病情分析: 先,再障这个疾病在血液病里面是可以治愈,但是时间比较长,以中西医结合治疗为主,号称持久战(约2年左右)。
如果再障没有治愈的情况下生育,很有可能加重病情,影响疾病的康复,最今后的治疗造成影响,所以。医生是不建议怀孕和生育的。如果在治愈后,或者在病情相当平稳后,可以在医生的知道下进行生育。
2016-10-03 08:43:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

再生障碍性贫血相关标签

再生障碍性贫血(aplasticanemia,AA)是一种物理、化学、生物或不明因素作用使骨髓造血干...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得了肝炎后再障贫血