有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我输了一周的水,然后查尿糖有一个加号,是糖尿病吗

我输了一周的水,然后查尿糖有一个加号,是...

已回复

会员22285033 35岁 2016-09-14 15:10:32
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我输了一周的水,然后查尿糖有一个加号,是糖尿病吗
想得到怎样的帮助:

三天后医生让我再去检查血,现在心里压力很大,想知道有尿糖是不是就是糖尿病了。

• 你好,我的血糖13个加号,尿糖3个加号。...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:外科骨折、

已帮助用户:35968
问题分析: 根据你的描述,考虑与血糖有关,可口服优降糖或者格列齐特进行治疗
意见建议:建议:建议均衡饮食,少吃甜食,不要营养过度,适当活动,定期复查,假如过段时间病情加重,是需要住院的

|

专长:鼻炎,喉炎,鼻窦炎,等各类耳鼻喉疾病

已帮助用户:7073
指导意见:不能光凭尿糖就判定你为糖尿病患,你只是一个加号,建议你最好再去作何空腹和餐后的血糖检查,这样才能判定你是否患有糖尿病。糖尿病不是绝症,更不是不治之症,没必要害怕的

相关问答
你好,我的血糖13个加号,尿糖3个加号。请...

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:
正常血糖浓度是3.9-6.1毫摩尔每升, 餐前空腹血糖大于7.00,或餐后2小是血糖大于13.1 再加上有糖尿病的症状就能诊断糖尿病,糖尿病属于是一种代谢性疾病,是没有传染性的,与遗传有一定的关系,预防的重点是,减少糖的摄入,减轻体重,合理饮食,积极的运动等才是最佳的方法。不要相信有治疗糖尿病的特效药,以免引起血糖的波动,导致并发症
糖尿病时,胰岛素分泌不足引起的广泛的代谢障碍称为糖尿病,患者血糖水平升高,当超过肾糖阈时,出现糖尿,并引起渗透性利尿,由于体内水分过多的丢失,是血浆的晶体渗透压增高,引起口渴而多饮,由于蛋白质的分解增强,患者身体消瘦,体重减轻,伤口不易愈合,由于脂肪的存储减少,分解增强,血脂升高,可引起动脉硬化,进而导致心脑血管疾病,由于脂肪酸分解增多,生成大量的酮体,严重时可出现酮血症和酸中毒,甚至昏迷,由于糖代谢障碍,细胞内能量供应不足,可产生饥饿感而多食。那你的情况可以确定是糖尿病
相关问答
尿糖2加号是糖尿病吗?

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:9993
病情分析: 你好,尿糖阳性是诊断糖尿病的重要线索,但尿糖检查繁杂,结果宜受影响; 确诊有无糖尿病,建议通过血糖或糖化血红蛋白检查。
意见建议:应当检查一下血糖,如果确实是明显升高的(一般要高于9。0才会出现尿糖)
相关问答
血糖5.8尿糖1个加号有问题么?

职称:主治医师

专长:消化内科常见病及疑难杂症的诊治

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好。正常人体的空腹血糖值为3.9-6.1之间是属于正常的,餐后血糖一般大于或者等于11.1时才可诊断为糖尿病,另外,正常人体尿糖可以出现阳性或者弱阳性现象。
意见建议:建议你定期进行随访检查,暂时不需要治疗,目前还不能确诊为糖尿病疾病,同时限制糖类食物摄入。
相关问答
尿糖一个加号是糖尿病吗

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
病情分析:你现在尿糖会出现一个加,那也未必就会有糖尿病,如果你最近饮食吃得糖比较多,并且肾脏所过虑的糖浓度已超过肾糖阈。那多余的糖比较可能通过尿液的方式排泄出体外,最好是通过空腹血糖监测比较标准,如果没有糖尿病最好不要乱吃降糖药会引起低血糖的。
意见建议:你现在可以做空腹血糖监测、糖耐量实验检查,如果是血偏偏高,要多注意饮食不要吃甜食,可以口服格列齐特片。
相关问答
尿糖问题

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:
这种情况考虑尿糖少一个加号,属于病情减轻,建议复查血糖明确。
相关问答
尿糖二个加号,而且嗜睡没精神。

专长:急性胃肠炎

向我提问   已帮助用户:409
问题分析:尿糖二个加号,而且嗜睡没精神,请问,还有其他的症状吗?
意见建议:诊断糖尿病,首先是空腹血糖大于7,还有三多一少的症状,多吃多尿多喝体重减轻。你是不是呢?祝你健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我输了一周的水,然后查尿糖有一个加号,是糖尿病吗