有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 抑郁症患者需要长期服药吗?我可能是由于工作的原因,...

抑郁症患者需要长期服药吗?我可能是由于工...

已回复

会员22168733 21岁 2015-09-25 20:40:32
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
抑郁症患者需要长期服药吗?我可能是由于工作的原因,我的工作压力然后竞争都是非常的大的,然后我这个人就患上了抑郁症了,到现在也已经有些时间了,然后自己也一直都在吃药控制着,但是最近感觉到自己好多了,不想再吃药了。。请问抑郁症患者需要长期服药吗?应该怎么做才好呢
  • 我可能是由于工作的原因我的工作压力然后竞...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长治疗脑肿瘤、脊髓肿瘤、各类重度颅脑损伤、颅内动...

已帮助用户:4634
问题分析:抑郁症临床主要表现为情感低落、思维缓慢和语言动作减少与迟缓等“三低症状“情感低落:常表现为愁眉不展,心烦意乱,自我评价过低,自责或有内疚感,对前途悲观失望,反复出现想死的念头或有自杀、自伤行为,情感低落有昼重夜轻的特点。思维缓慢:思维迟缓、联想困难,自觉思考能力下降,对刺激反应迟钝,注意力集中困难,记忆力减退。
意见建议:你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。舒畅、轻快的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。

相关问答
我可能是由于工作的原因我的工作压力然后竞争都是非常...

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
指导意见:你好你可以根据你自身的情况所决定抑郁症是一种不典型的抑郁症主要表现为反复或持续出现各种躯体不适和植物神经症状如头疼、头晕、心悸、胸闷、气短、四肢麻木和恶心、呕吐等症状抑郁情绪往往被躯体症状所掩盖
相关问答
抑郁症患者应该怎么做才好呢?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
你好,抑郁症患者在患病期间适当做一些运动是比较好的,但是如果你有特殊的身体状况,或是你很久没有做体能方面的活动,在开始从事一系列剧烈的运动之前,应先征求医护人员的意见你好,诊断一旦确立,即应制订合理的整体治疗方案:在急性期时,首要的是采取有力措施,尽早地减轻患者的痛苦,缓解症状,控制发作;在急性发作期控制症状达到康复后,应长程治疗,包括防止复燃、预防复发,改善预后。
相关问答
抑郁症患者到底怎么办才好呢?

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
你好,抑郁症患者要明白自己为何抑郁,找到根源。自我调节,自我分析。对症下药。最重要的一点,就是保持一份积极乐观的心态,多与朋友在一起,多和他们沟通不要自己憋在心里,想想开心的事。
相关问答
抑郁症患者怎样才好?

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82
你好,1.注意睡眠、饮食和运动,运动能防止抑郁症的发作,有助于增强体力。它也能较快地提高情绪,短时间地缓冲抑郁。2.明确你的价值和目标:如果你很容易发作抑郁症,应该检查一下你的人生目标和价值,检查一下你是怎样消磨时间的。反复出现低落情绪的一个重要原因是你实际做的事情同你真正看重的事情不相称。这种不相称本身并没有明确表现出来,都表现为笼统的抑郁情绪。
相关问答
抑郁症患者要做什么才好呢?

职称:医师

专长:不孕症,子宫内膜薄,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:90054
你好,抑郁症和所有的心理疾病一样具有迁延性,这也决定了抑郁症患者的康复会是一个相对生理疾病的康复来说更为漫长的过程,也因为抑郁症的起病和复发原因涉及到多个方面,因此,在抑郁症预后的过程中也有许多要遵守的注意事项。
相关问答
抑郁症患者要做些什么才好?

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82
你好,1.注意睡眠、饮食和运动,运动能防止抑郁症的发作,有助于增强体力。它也能较快地提高情绪,短时间地缓冲抑郁。2.明确你的价值和目标:如果你很容易发作抑郁症,应该检查一下你的人生目标和价值,检查一下你是怎样消磨时间的。反复出现低落情绪的一个重要原因是你实际做的事情同你真正看重的事情不相称。这种不相称本身并没有明确表现出来,都表现为笼统的抑郁情绪。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

抑郁症相关标签

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

抑郁症患者需要长期服药吗?我可能是由于工作的原因,...