有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 静脉血栓给患者带来的影响有哪些?

静脉血栓给患者带来的影响有哪些?

已采纳

会员22093664 57 2015-09-24 10:30:58
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
静脉血栓给患者带来的影响有哪些?胸痛,胸闷,惊恐,咳嗽,咯血或有泡沫或粉红色痰。
想得到怎样的帮助:
请问下医生静脉血栓给患者带来的影响有哪些?
  • 静脉血栓检查方式一般有什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 西安昆仑医院 外科

|

专长:静脉曲张、静脉血栓、静脉炎、老烂腿、腰椎盘突出、颈...

  已帮助用户:4076
问题分析: 静脉血栓形成的三大病因:血流滞缓、血液高凝及血管壁损伤。小腿深静脉血栓形成,虽然小腿深静脉是术后最易发生血栓的部位,但有时常被漏诊常见的症状,有小腿部疼痛及压痛小腿部轻度肿胀或肿胀不明显阳性浅静脉压常属正常。
意见建议:在四肢或盆腔邻近静脉周围的操作应轻巧,精细,避免静脉内膜损伤,尽可能早期离床活动,下肢可穿逐级加压弹力袜。尽早开始经常地足,趾的主动活动,并多作深呼吸及咳嗽动作。

2015-09-24 10:33:48

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

静脉血栓给患者带来的影响有哪些?