有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈椎病 > 颈椎病给患者带来的影响有哪些?

颈椎病给患者带来的影响有哪些?

已采纳

会员22093616 24 2015-09-24 10:25:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
颈椎病给患者带来的影响有哪些?最近一段时间感觉下肢无力,行走不稳,二脚麻木,行走时如踏棉花的感觉。
想得到怎样的帮助:
请问下医生颈椎病给患者带来的影响有哪些?
  • 下肢无力,行走不稳,二脚麻木,行走时如踏...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 西安昆仑医院 外科

|

专长:静脉曲张、静脉血栓、静脉炎、老烂腿、腰椎盘突出、颈...

  已帮助用户:4076
问题分析: 临床出现颈椎病的症状,但也要与非颈椎病引起的症状相鉴别。如同样有眩晕症状,应先排除耳源性眩晕,前庭功能紊乱,听神经瘤等。还有脑源性眩晕,眼源性眩晕。此外同样是颈肩上肢痛,也要与诸如落枕、肩周炎,胸廓出口综合症,网球肘,腕管综合症。风湿性肌、关节炎,脊柱炎肿瘤等相鉴别。但在临床实际工作中,我们对椎动脉型颈椎病和交感神经型颈椎病往往难以鉴别,做这一诊断应慎重,以避免误诊,耽搁其它疾病的治疗。
意见建议:已经有颈椎病症状的患者,应当减少工作量,适当休息。症状较重、发作频繁者,应当停止工作,绝对休息,而且,最好能够卧床休息。这样在颈椎病的治疗期间,有助于提高治疗的效果,促使病情早日缓解,机体早日康复。

2015-09-24 10:28:29

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

颈椎病给患者带来的影响有哪些?