有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾积水 > 肾积水严重吗?怎么治疗才会好??肾积水严重吗?怎么...

肾积水严重吗?怎么治疗才会好??肾积水严...

已回复

会员21808400 55岁 2016-09-12 06:07:44
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肾积水严重吗?怎么治疗才会好??肾积水严重吗?怎么治疗才会好?。
  • 肾脏积水有多严重???

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:不孕不育、月经不调、胃病、高血压、糖尿病、心血管疾...

已帮助用户:5716
问题分析: 肾积水治疗原则:1.去除病因,解除梗阻。2.情况太差或病因复杂可先经皮穿刺肾造娄引流肾脏。3.严重肾积水或脓肾意见建议:对侧肾功能好则行肾切除
意见建议:注意饮食,多吃蔬菜,水果,少吃油炸,高热量及辛辣食物,保证充足的睡眠时间,以及乐观开朗的心态

关注 已关注

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
问题分析: 你好,肾积水主要是看什么原因引起的肾积水,因为肾结石会引起肾积水,肾肿瘤也会引起的肾积水,输尿管结石也会引起肾积水,如果是泌尿系结石引起的肾积水不严重的,不必担心。
意见建议:如果结石肾积水建议吃中药排石汤排石,多喝水,祝你健康。

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

已帮助用户:141694
病情分析:你好,肾积水通常是结石堵塞输尿管造成的,没有药物偏方,如果体外碎石有效的话,可做体外碎石。最有效的方法是手术,这个手术比较大。
意见建议:此病不能耽误,特别是双肾积水很多的话,容易造成肾功能减退,最后导致尿毒症。

相关问答
肾脏积水有多严重???

职称:护士

专长:内科 高血压

向我提问   已帮助用户:13052
问题分析:你好;肾积水最主要是针对病因解除梗阻,如梗阻不能去除,可以作肾造瘘,直接将尿液引流出来。
意见建议:对于输尿 管难 以修复的梗阻,可经膀胱镜放置双j型输尿管导管长期内引流肾盂尿液。重度肾积水可切除病肾
相关问答
您好:请问一下腹中胎儿肾脏积水有什么影响吗?要怎么...

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
问题分析:做B超检查出胎儿肾积水,不要急着做出决定,若积水区域很小,肾皮质较厚,随着胎儿出生后环境变化,肾积水会自行消失。
意见建议:若积水区域较大,肾皮质较薄,影响了肾脏发育,也不必急于终止妊娠,但产前要注意严密观察,出生后及时治疗,大部分能恢复得很好。
相关问答
你好我的宝宝七个多月肾脏积水严重了,去查彩超显示医...

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:56097
病情分析: 您好!有相当一部分妇女在怀孕中晚期会出现轻度肾积水,这是孕期生理变化,通常无需治疗,大部分人分娩后积水会自然消失。
意见建议:您的这种情况最好是听从医生的建议或者是到其他医院咨询下。祝安康!
相关问答
我的宝宝七个月肾脏积水严重,还有什么好办法补救吗?

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 您好!肾积水都是有原因的,结石、输尿管狭窄、肿瘤等等,不知道您宝宝目前是什么原因造成的积水。 小于10mm临床不做诊断的
意见建议:建议3-4后复查,注意胎儿肾脏情况,应该问题不大
建议您先到医院检查看看是什么原因引起的积水,
相关问答
请问一下,有轻度肾炎,肾脏积水,双腿肿,这是什么原...

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:40738
问题分析:你好,这样的症状考虑肾虚或者身体虚弱引起的症状,平时注意多吃各种维生素和多补充营养
意见建议:可以医生指导下服用六味地黄丸和黄芪精颗粒,必要时化验检查确诊,另外进行适量锻炼身体。;
相关问答
肾积液是啥病严重么

专长:外科常见疾病

向我提问   已帮助用户:37057
病情分析:您好,您的情况应该是炎症的啊,您所的积液没有说清楚到底是肾脏的肾盂里面啊还是肾脏周围的,但是,既然的尿液中有白细胞,既然有疼痛,就应该是这样的问题的
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾积水相关标签

由于尿液从肾脏排出受阻,蓄积,造成尿液潴留而引起肾内压升高,以致肾盂肾盏逐渐扩张,肾实质萎缩与破坏,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾积水严重吗?怎么治疗才会好??肾积水严重吗?怎么...