有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 龋齿 > 您好,我想咨询一下:之前我是蛀牙,后来牙齿掉了,留...

您好,我想咨询一下:之前我是蛀牙,后来牙...

已回复

会员21717250 21岁 2016-09-12 08:25:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我想咨询一下:之前我是蛀牙,后来牙齿掉了,留空了最后空的那地方的牙龈肿了而且都不消想问这是牙龈癌的征兆吗
想得到怎样的帮助:

怎么才能把肿的牙龈消除

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:内科学 肾脏病

向我提问   已帮助用户:6906
问题分析: 炎症的概率比较大,估计你的牙根还在里面,反复感染容易导致牙龈炎
意见建议:到口腔科检查一下,如果还有牙根,那最好拔掉,缺的牙齿可以做假牙填补起来

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:手足口,小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:63978
问题分析: 您好,您的情况是牙周炎有可能和上火、细菌感染有关建议注意适当多饮水,
意见建议:建议不要吃辛辣食物,药物方面可以给与红霉素片甲硝唑片口服治疗

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:11214
问题分析: 你好建议到牙科检查一下是否为智齿冠周炎引起的牙龈肿痛,如果是的话要抗炎消肿后拔除智齿,以后就不会再有这种情况了。
意见建议:简单的处理就是口服甲硝唑布洛芬,阿莫西林。疼得厉害就去输液这种办法快些。

相关问答
牙根黑,牙龈肿,是牙龈癌吗

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
病情分析:牙龈炎表现为牙龈出血,红肿,胀痛,可伴有吃东西时或刷牙时出血。
意见建议:建议你注意口腔卫生,早晚要刷牙,不吃辛辣刺激性的食物,口服清热解毒和抗菌消炎类的药物。
相关问答
我有颗牙齿因为有蛀牙,一次吃东西弄伤了就一直肿,不知道会不会引起口腔癌牙龈癌什么的啊有点担心

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
你好朋友这是龋齿,一般牙痛都是蛀牙过深,感染了牙髓神经,使得牙髓神经发炎引起疼痛的.这个情况需要及时做一个根管治疗术,局部清理出发炎的牙髓,局部放药消炎止疼,最后药物永久性的充填起来,牙齿以后就不会反复发作疼痛了的.牙齿是没有虫,是由于口腔细菌,食物残渣时间长了,附着在牙齿表面上,引起腐败而使得牙齿 .建议你需要去 医院或正规的牙科门诊,专业治疗才能根治的.
相关问答
牙齿疼痛三天,有龋齿,两年前做过根管治疗,下牙最里...

职称:主治医师

专长:牙体缺损,唇病,唇裂,颌骨骨髓炎,舌扁桃体炎,颞下颌关节脱位,口腔白斑病,口腔单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:17140
问题分析:龋齿多是在口腔卫生条件差或者先天性的釉质发育不全的情况下合并了菌斑的牙釉质表面的腐蚀,继发牙本质的腐烂,感染牙髓,导致根尖炎的发生,出现牙齿的咬合疼
意见建议:一般早期进行开髓治疗,把牙齿腐烂的组织去除,进行局部的上药处理,或者进行根管的治疗,如果消毒不好,很容易合并根尖的化脓性的感染,引起根尖的瘘管,肿胀形成包块,这种情况考虑拔除龋齿进行抗菌消炎治疗。
相关问答
牙龈癌我的板牙是个虫牙牙齿里面有个大洞

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析: 你好,从你说的这个症状上来看,那现在你这时如果要保留这个牙齿的情况下,那可以去医院做个根管治疗的,然后在进行补牙效果是比较好的
意见建议:不过如果牙齿破损的比较严重时,这时怕补牙效果就不会太好了,那这时也可以考虑把牙齿拔除的
相关问答
听说蛀牙的残根很有可能引发牙龈癌等口腔癌,我有?听...

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21693
病情分析: 蛀牙的残根如果保留,会经常驻留食物残渣,容易引发牙龈、牙周等发炎。
意见建议:建议去正规医院口腔科拔除,一般会局部麻醉,可能会有小小不适。
相关问答
医生你好我有两颗牙是虫牙,现在拔了一颗保留了一颗.现...

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:不会牙周炎是侵犯牙龈和牙周组织的慢性炎症,是一种破坏性疾病,其主要特征为牙周袋的形成及袋壁的炎症,多因为菌斑,牙石,食物嵌塞,不良修复体,咬创伤等引起。中医认为齿为肾所主,肾虚精亏血少,齿失濡 养故成此病。试试中药 安龈散。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我想咨询一下:之前我是蛀牙,后来牙齿掉了,留...